Рак мозга - лечение в Израиле, Германии, Швейцарии и Москве
КОЛОРЕКТАЛЬНЫЙ РАК
Наш телефон +7 (495) 50 254 50
Главная страница     Заявка на лечение    Карта сайта    Контакты
Причины развития колоректального рака
Питание и колоректальный рак
Колоректальный рак и полипы
Колоректальный рак и язвенный колит
Колоректальный рак и генетика
Симптомы колоректального рака
Предотвращение развития колоректального рака
Диагностика колоректального рака
Пальцевое исследование прямой кишки и анализ кала на скрытую кровь
Гибкая сигмоидоскопия и колоноскопия
Генетическое консультирование и тестирование
Питание и профилактика колоректального рака
Способы лечения колоректального рака и выживаемость
Динамическое наблюдение при колоректальном раке
Будущее пациентов с колоректальным раком
Краткий обзор колоректального рака


Симптомы колоректального рака

Симптомы колоректального рака многочисленны и неспецифичны. К ним относится:

  • нарушение привычного ритма дефекаций
  • появление лентовидного кала
  • поносы или запоры
  • красная или темная кровь в стуле
  • боли в животе, иногда по типу колик
  • одышка
  • утомляемость
  • метеоризм
  • слабость
  • похудание

Имитировать колоректальный рак могут симптомы многих заболеваний, таких как:

  • язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки
  • болезнь Крона
  • язвенный колит
  • дивертикулез кишечника
  • синдром раздраженного кишечника (спастический колит)

Колоректальный рак может появиться за много лет до появления каких-либо симптомов. От места расположения опухоли в толстом кишечнике зависят и симптомы. Правые отделы толстого кишечника более обширны. Поэтому раковая опухоль в этой области может вырасти до больших размеров до появления симптомов. Обычно, рак правых отделов толстой кишки вызывает железодефицитную анемию. Это происходит за счет медленной кровопотери в течение длительного времени. При железодефицитной анемии отмечается утомляемость, слабость и одышка. Левые отделы толстого кишечника более узкие.Опухоль левых отделов толстой кишки может вызывать частичную или полную непроходимость кишечника. При раке, сопровождающимся частичной обструкцией кишечника, отмечаются такие симптомы, как запоры, лентовидный стул, диарея, боли в животе, повышенное газообразование. На рост опухоли в конечных отделах толстой кишки или в прямой кишке может указывать появление в стуле ярко-красной крови.

При подозрении на рак толстой кишки для подтверждения диагноза и определения точного местоположения опухоли проводится либо рентгенологическое обследование нижних отделов желудочно-кишечного тракта с барием (ирригоскопия), либо колоноскопия.

При ирригоскопии рентгенологическое исследование толстой и прямой кишки проводится после того, как пациент получает клизму с бариевой взвесью (белая жидкость, содержащая барий и мел). Барий позволяет увидеть контуры толстого кишечника при рентгенографии. При этом опухоли и другие отклонения выглядят на снимке как темные тени.

При проведении колоноскопии врач использует длинный тонкий зонд, который вставляется через прямую кишку для обследования внутренних поверхностей толстого кишечника. В целом, колоноскопия считается более точным методом, чем рентгенологическое исследование, особенно для выявления небольших полипов. При обнаружении полипов обычно проводится их удаление с помощью колоноскопа, а образец ткани отправляется на гистологическое исследование. Патоморфолог изучает полип под микроскопом для обнаружения признаков озлокачествления. Несмотря на то, что большинство удаляемых при колоноскопии полипов являются доброкачественными, многие из них несут признаки предопухолевого состояния. Удаление предраковых полипов предотвращает развитие из них в дальнейшем рака толстой кишки.

Если в ходе колоноскопии обнаруживается злокачественная опухоль, то производится забор небольших образцов ткани (биопсия) с последующим их исследованием под микроскопом для подтверждения диагноза. Если биопсия подтверждает диагноз рака, то проводится определение стадии опухоли, что позволяет выявить ее распространенность в другие органы. Поскольку для колоректального рака характерно распространение в легкие и печень, то при определении стадии опухоли обычно используется рентгенография органов грудной клетки, ультрасонография или компьютерная аксиальная томография легких, печени и органов брюшной полости.

В некоторых случаях врач проводит анализ крови на раково-эмбриональный (или карцино-эмбриональный) антиген (РЭА). РЭА - это вещество, которое образуется некоторыми раковыми клетками. Иногда высокое содержание РЭА обнаруживается у пациентов с колоректальным раком, особенно при распространении опухоли.

+7 (495) 50 254 50 - ГДЕ ЛУЧШЕ ЛЕЧИТЬ РАК ТОЛСТОЙ И ПРЯМОЙ КИШКИ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

ФИО пациента:
Контактный номер телефона:
E-mail:
Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:
Краткое описание медицинской проблемы:


Онкология

Рак мозга

Рак груди

Рак яичников

Рак шейки матки

Рак простаты

Рак желудка

Рак печени

Рак легких

Рак костей

Меланома

Рак почек

Рак мочевого пузыря

Рак щитовидной железы

Рак надпочечников

Опухоли головы и шеи

Рак горла

Рак поджелудочной железы

Онкогематология - рак крови

Кибер-нож - лечение кибер-ножом

Протонная терапия опухолей

© RusMedServ.com onco@rusmedserv.com
    2011-2018 All Rights Reserved Телефон +7 (495) 50 254 50
красивые кровати ; 1 спальные кровати ; В ювелирных магазинах "Русские Самоцеты" можно купить серебряное кольцо по низкой цене