Рак мозга - лечение в Израиле, Германии, Швейцарии и Москве
РАК ЖЕЛУДКА
Наш телефон +7 (495) 50 254 50
Главная страница    Заявка на лечение    Карта сайта    Контакты
Факторы риска рака желудка
Симптомы рака желудка
Виды рака желудка
Диагностика рака желудка
Дополнительное обследование на рак желудка
Определение стадии опухоли
Статистические данные и перспективы при раке желудка
Методы лечения рака желудка
Лечение рака желудка
Хирургия рака желудка
Операции при раке желудка
Химиотерапия при раке желудка
Лучевая терапия рака желудка
Заключение второго специалиста
Динамическое наблюдение при раке желудка
Питание после хирургических операций на желудке
Симптоматическая терапия
Раковые опухоли, которые вызывают закупорку пищеварительного тракта
Где можно получить поддержку
Участие в клинических исследованиях злокачественных опухолей
Жизнь с раком желудка
Исследования в области рака желудка


Рак желудка
Исследования в области рака желудка

   Причины рака желудка
   Профилактика рака желудка
   Исследования в области определения стадии рака
   Хирургическое лечение рака желудка
   Профилактика рецидива рака желудка после операции
   Химиотерапия при распространенном раке желудка
   Средства биологической терапии рака желудка

Средства биологической терапии рака желудка

Биологические препараты - это лекарства, которые разработаны на основе естественных веществ организма человека. Сейчас изучаются:

  • Моноклональные антитела
  • Лекарства, которые блокируют сигналы, необходимые для роста опухоли
  • Бортезомиб (Велкейд)
  • Герцептин
  • Эверолимус
  • Ингибиторы белков теплового шока

Моноклональные антитела

Молоклональные антитела (МА) - это белки, созданные в лаборатории из одной копии человеческих антител. В исследовании REAL3 изучается применение МА под названием панитумумаб (Вектибикс). Это лекарство действует наподобие блокатора фактора роста. Исследователи хотят узнать, будет ли схема химиотерапии EOX (эпирубицин, оксалиплатин и капецитабин) работать лучше при распространенном раке желудка, если к ней добавить панитумумаб. Если у пациента рак желудка 3 или 4 степени, который не может быть вылечен хирургически или сочетанным применением химио- и радиотерапии, он можете присоединиться к данному исследованию.

Моноклональные антитела воздействуют на факторы роста - белки, которые обеспечивают рост новых сосудов. Лекарства, которые останавливают рост новых сосудов, называются антиангиогенными. (Ангиогенез - это рост новых кровеносных сосудов). Новые сосуды необходимы раковой опухоли для получения достаточного количества питательных веществ и кислорода. Если кровеносных сосудов, которые несут питательные вещества в центр опухоли, нет, то опухоль погибает. В одном из исследований изучается возможность применения моноклональных антител под названием бевацизумаб (Авастин) в сочетании с химиотерапией при распространенном раке желудка до и после операции. Авастин блокирует белок-фактор роста, который называется VEGF. Именно белок VEGF и усиливает рост кровеносных сосудов в опухоли.

Лекарства, которые блокируют сигналы, необходимые для роста опухоли

На поверхности всех клеток человеческого организма расположены рецепторы, которые реагируют на ростовые соединения. На раковых клетках данные рецепторы обычно представлены в избытке, именно поэтому опухоль так быстро и бесконтрольно растет. Лекарства, которые блокируют данные рецепторы, называются «ингибиторы».

Рост клеток происходит под влиянием двух основных групп химических соединений: протеинкиназ и тирозинкиназ. В США начато исследование ингибиторов тирозинкиназы под названием иматиниб и лапатиниб (Тайверб) при распространенном раке желудка. Исследование находится на ранних этапах. Врачам известно, что данные препараты безопасны для применения. Однако неясно, помогут ли они вылечить рак желудка.

Бортезомиб (Велкейд)

Бортезомиб - это биологический препарат, который относится к ингибиторам протеасом. Протеасомы – это частицы, которые обеспечивают расщепление белков. Они находятся внутри всех клеток. Бортезомиб нарушает работу протеасом, в результате чего в клетке накапливаются белки, и она погибает. Исследования также показывают, что бортезомиб увеличивает чувствительность раковых клеток к некоторым химиопрепаратам. Новое исследование посвящено совместному влиянию бортезомиба и химиотерапии на распространенный рак желудка. Пациент может присоединиться к данному исследованию при наличии распространенного рака, который не может быть удален хирургически.

Все пациенты получают 8 курсов химиотерапии, куда входит эпирубицин, карбоплатин и капецитабин (Кселода). Также им назначается бортезомиб. Исследование предполагает применение различных доз бортезомиба. Именно так ученые могут определить наилучшую терапевтическую дозу и больше узнать о побочных эффектах лечения.

Эверолимус

Исследование RADR2301 посвящено применению эверолимуса (кодовое название RAD001) при раке желудка, рост и рецидивирование которого продолжается, несмотря на химиотерапию. Эверолимус был разработан для пациентов, которым проводилась пересадка сердца или почки. Этот препарат подавляет иммунную систему, что предотвращает отторжение пересаженного органа. Однако известно также, что эверолимус может останавливать рост раковых клеток. А поэтому цель нового исследования заключается в изучении применения эверолимуса при распространенном раке желудка.

Ингибиторы белков теплового шока

Белки теплового шока помогают другим белкам вызывать раковые изменения в некоторых клетках. Препараты под названием ингибиторы белков теплового шока нарушают передачу сигналов от этих белков к клеткам. Сейчас проводится изучение эффективности ингибитора белков теплового шока под названием AUY922 при распространении рака желудка на другие органы. Из лабораторных исследований известно, что AUY922 подавляет активность фермента АТФ-азы, который помогает клеткам делиться. В исследовании препарат AUY922 сравнивается с химиотерапевтическими препаратами доцетакселом и иринотеканом. Необходимо выяснить, способен ли препарат AUY922 справиться с распространенным раком желудка лучше, чем химиопрепараты. Также нужно больше узнать о побочных эффектах AUY922.

+7 (495) 50 254 50 - ГДЕ ЛУЧШЕ ЛЕЧИТЬ РАК ЖЕЛУДКА


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

ФИО пациента:
Контактный номер телефона:
E-mail:
Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:
Краткое описание медицинской проблемы:


Онкология

Рак мозга

Рак груди

Рак яичников

Рак шейки матки

Рак простаты

Рак печени

Рак легких

Рак костей

Меланома

Рак почек

Рак мочевого пузыря

Рак щитовидной железы

Рак надпочечников

Опухоли головы и шеи

Рак горла

Рак толстой и прямой кишки

Рак поджелудочной железы

Онкогематология - рак крови

Кибер-нож - лечение кибер-ножом

Протонная терапия опухолей

© RusMedServ.com onco@rusmedserv.com
    2011-2021 All Rights Reserved Телефон +7 (495) 50 254 50
Сеть клиник "Семейный доктор": прием врача хирурга в Москве - запись на прием fdoctor.ru.