• Главная страница
  • Карта сайта
  • Запрос в клинику
  • Сотрудничество

Treatment abroad on Russian Medical Server

Лечение в Швейцарии

(495) 506 61 01

Лечение в Швейцарии ¦ Радиочастотная абляция (РЧА) в Швейцарии

Радиочастотная абляция (РЧА) в Швейцарии

РЧА для лечения аритмии сердца в Швейцарии

Метод радиочастотной абляции начал широко применяться в медицинской практике в восьмидесятые годы двадцатого века. Данная операция является малоинвазивной и заключается в точечном воздействии на проблемные зоны сердечнососудистой системы с помощью электрода. Как правило, радиочастотная абляция проводится поэтапно. С помощью данного метода лечатся следующие заболевания сердечнососудистой системы:

Мерцательная аритмия. Данное заболевание сопровождается потливостью, дрожью, хаотичным сердцебиением, общей слабостью организма, обмороками, постоянными головокружениями. Мерцательная аритмия сложно поддается диагностике, поэтому данное заболевание может быть долгое время не выявлено и привести к таким осложнениям, как сердечная недостаточность и тромбоэмболия. Специалисты швейцарских клиник проводят лечение мерцательной аритмии методом радиочастотной абляции. Сердечный ритм при этом нормализуется путем нанесения на область сердца импульсивного разряда электричества. Данный метод характеризуется успехом в девяноста процентах из ста.

Аритмия. Данное заболевание сопровождается серьезными симптомами, такими как обмороки, головокружения или боль в грудной клетке. Аритмия сердца, если ее не лечить, может привести к развитию таких серьезных заболеваний, как сердечная недостаточность, или быть причиной возникновения внезапной смерти и инсульта. На ранней стадии данное заболевание поддается медикаментозному лечению. Прописываемые лечащим врачом препараты направлены на восстановление нормального сердцебиения, либо на его замедление или ускорение. Однако около пятнадцати процентов больных страдают от тяжелой аритмии, которая не поддается фармакологическому лечению. В этом случае специалисты швейцарских клиник проводят хирургическую коррекцию аритмии.

При диагнозе аритмия радиочастотная абляция проводится с использованием местной анестезии. Для проведения данной процедуры необходима специальная операционная, которая оборудована аппаратом рентгеновского контроля. Перед проведением радиочастотной абляции врачи швейцарских клиник назначают пациенту процедуру CARTO, которая проходит с использованием новейших компьютерных технологий и предполагает построение электромагнитной сердечной карты в трехмерном пространстве. Во время процедуры радиочастотной абляции диагностический катетер и лечебный катетер вводятся в тело пациента через бедренную артерию или подключичную вену. Зона возникновения аритмии точно определяется с помощью компьютерной электрофизиологической системы, а затем происходит воздействие на нее с помощью электрического тока высокой частотности. Сама процедура радиочастотной абляции длится от двух часов до шести часов. Сложность операции заключается в поиске патологического участка сердечнососудистой системы. Для исключения возникновения осложнений на место вживления катетера после окончания операции накладывается давящая повязка. Постоперационный период включает в себя прохождение пациентом медикаментозной терапии, которая включает в себя прием антиаритмических препаратов.

Необходимыми диагностическими процедурами для проведения данной операции являются:

  • консультация врача-кардиолога;
  • консультация врача-аритмолога;
  • ЭХО КГ;
  • ЭКГ;
  • общий анализ крови;
  • общий анализ мочи;
  • анализ крови на резус-фактор;
  • анализ крови на гепатит В и С, венерические заболевания, ВИЧ;
  • анализ крови на биохимию.

Процедура радиочастотной абляции относится к операциям, которые сопряжены с малой степенью риска. Постоперационный период проходит без осложнений. Весь процесс реабилитации пациент находится под наблюдением врача и медицинского персонала.

РЧА для лечения варикозных вен в Швейцарии

Варикозное расширение вен. Радиочастотная абляция при варикозном расширении вен предполагает воздействие радиочастотным излучением высокой мощности на варикозную вену. Вся процедура является абсолютно безопасной, так как не предполагает прием пациентом никаких препаратов и проводится под местной анестезией. Метод радиочастотной абляции применяется во флебологии, он не так давно и пришел в эту область медицины из кардиохирургии. Данная процедура может применяться как самостоятельный вид терапии, так и в сочетании с другими методами малоинвазивной хирургии для достижения более хороших результатов лечения. Перед проведением операции радиочастотной абляции пациенту назначается сканирование сосудов нижних конечностей с помощью ультразвука. Это связано с тем, что при таких сопутствующих заболеваниях, как трофические изменения на коже или тромбофлебит, данная процедура является противопоказанной. Радиочастотная абляция при варикозе вен является амбулаторной, проводится под местным наркозом с использованием ультразвукового контроля и не предполагает разрезы на коже. После проведенной процедуры на место введения катетера накладывается стерильная повязка и эластичный бинт. Пациент может вернуться домой сразу же после завершения процедуры. Радиочастотная абляция имеет массу преимуществ перед другими малоинвазивными операциями. Прежде всего, это непродолжительный период восстановления - не более четырех суток. Кроме этого, радиочастотная абляция не относится к наиболее сложным процедурам, а постоперационный период не сопряжен с появлением гематом, болевыми ощущениями или отеками мягких тканей.

Противопоказаниями к проведению радиочастотной абляции является наличие у пациента следующих сопутствующих заболеваний:

  • эндокардит;
  • непереносимость йода;
  • тяжелые заболевания некардиологического характера;
  • хроническая почечная недостаточность;
  • аллергия на контрастное вещество;
  • острые инфекционные заболевания;
  • лихорадка;
  • тяжелая анемия;
  • артериальная гипертония;
  • интоксикация;
  • отек легких;
  • сердечная недостаточность.

Швейцарские клиники использующие технологию РЧА

Частная клиника Хирсланден.

Это самый большой медицинский центр Швейцарии, включающий в себя группу из четырнадцати больниц разных профилей, которые расположены на всей территории страны. Частная клиника Хирсланден обладает безупречной репутацией оказания медицинских услуг. Врачи данного медицинского учреждения являются квалифицированными специалистами и имеют хорошую профессиональную подготовку. Частная клиника Хирсланден обладает новейшим медицинским оборудованием и передовую инфраструктуру. Приоритетными направлениями данного медицинского учреждения являются хирургия сердца, кардиохирургия, внутренние болезни. Ежегодно в частной клинике Хирсланден ведется около двадцати медицинских проектов по данным направлениям. Все врачи клиники являются специалистами в своей области, проходят практику в ведущих мировых клиниках, ведут активную научную деятельность и обладают огромным опытом работы. Длительные и серьезные операции проводятся целой командой высококвалифицированных хирургов.

Клиника Бетаниен.

Приоритетными для врачей-кардиологов клиники Бетаниен являются малоинвазивные операции, которые можно проводить даже тем пациентам, которым противопоказано хирургическое вмешательство на открытом сердце, в случае сопутствующих тяжелых заболеваний или пожилого возраста пациента. Малоинвазивные методы хирургического вмешательства, которые используют специалисты клиники Бетаниен, позволяют избежать летальных исходов, сократить период реабилитации пациента и вернуть ему здоровье. Данный вид операций позволяет вернуть здоровье даже тем пациентам, которые ранее не могли надеяться на выздоровление. Хирурги-кардиологи клиники Бетаниен опираются в своей работе только на новейшие достижения медицинской науки. Именно сосудистая хирургия и кардиохирургия на сегодняшний день являются одними из самых быстроразвивающихся отраслей медицины. Методы терапии, которые используют врачи клиники Бетаниен, позволяют пациенту не только обрести здоровье, но и избежать страшных осложнений, таких как инсульт или внезапная смерть. Клиника Бетаниен обладает всем необходимым современным медицинским оборудованием для проведения точной диагностики и эффективного лечения заболеваний сердечнососудистой системы. Врачи клиники Бетаниен специализируются на проведении операций, которые требуют лишь минимального вторжения в организм пациента. При этом риск осложнений или возникновения инфекций максимально снижен. Пациент после прохождения данных операций быстро восстанавливается. Целью хирургов-кардиологов клиники Бетаниен является не только повышение качества жизни пациентов, но и сохранение их трудоспособности.

Университетская клиника города Цюрих.

Отделения кардиологии Университетской клиники города Цюрих обеспечивает своим пациентам весь необходимый спектр необходимых диагностических и лечебных процедур при нарушении работы сердечнососудистой системы. Наряду с традиционными методами диагностики врачи Университетской клиники города Цюрих предлагают своим пациентам пройти катетерные обследования и обследования с использованием средств ядерной медицины. Специалисты клиники используют самые новейшие методы лечения заболеваний сердечнососудистой системы и представляют собой команду лучших профессионалов. На базе отделения работает научно-исследовательский институт, сотрудники которого разрабатывают новые методы лечения заболеваний сердца и сосудов, которые быстро внедряются в медицинскую практику. Кроме этого научные сотрудники отделения кардиологии Университетской клиники города Цюрих ежегодно награждаются престижными премиями за вклад в медицинскую науку и в борьбу с заболеваниями сердечнососудистой системы.

 Специалисты радиочастотной абляции в Швейцарии 

Михаэль Абай. Практикующий врач-кардиолог, доктор медицинских наук. Закончил медицинский факультет Цюрихского университета. Михаэль Абай проходил ординатуру в отделении кардиологии госпиталя Цюрихского университета. На сегодняшний день является дипломированным врачом Швейцарской Медицинской Ассоциации. Михаэль Абай специализируется на проведении визуальной диагностики сердечных заболеваний, экстренной кардиохирургии и на проведении малоинвазивных операций при заболеваниях сердечнососудистой системы.

Томас Люшер. Профессор медицинских наук, практикующий врач. Томас Люшер является кардиологом с мировым именем. Является руководителем отделения кардиологии Университетской клиники города Цюрих. Томас Люшер занимается научной деятельностью и осуществляет исследования в области инфаркта миокарда, атеросклероза и стенокардии. Томас Люшер специализируется на проведении диагностики заболеваний сердечнососудистой системы, лечении нарушений сердечного ритма, а также на диагностических и лечебных катетерных исследованиях.

Кристиан Келер. Доктор медицинских наук, практикующий врач. Кристиан Келер параллельно работает в клиниках города Цуга и Цюриха. Является признанным специалистом многих медицинских институтов по всему миру. Кристиан Келер обладает шестилетним опытом оперативного лечения в области сосудистой хирургии. Изучал медицину в университетах города Эссен и Бохум. Проходил ординатуру в отделении флебологии клиники города Бохум. Кристиан Келер долгое время работал в отделении сердечнососудистой хирургии Университетской клиники города Цюрих. На сегодняшний день является главным врачом частной клиники «Prevention Center» города Цюриха. Кристиан Келер является членом таких медицинских организаций, как Ассоциация врачей-ассистентов и старших врачей Швейцарии, Швейцарской Медицинской Ассоциации.

(495) 506-61-01 - организация лечения в Швейцарии

ЗАПРОС в КЛИНИКУ

Лечение в Цюрихе

По оценке Всемирной Организации Здравоохранения медицина Швейцарии на сегодняшний день является одной из самых передовых, лучших и эффективнейших в мире. При этом Цюрих, безусловно, это медицинская столица Швейцарии! Подробнее

Клиника ХИРСЛАНДЕН в Цюрихе

Клиника Хирсланден – лидер швейцарской медицины. Клиника оснащена самыми передовыми системами диагностики и лечения, такими как хирургический робот Да Винчи (da Vinci Surgical System) и радио-хирургический комплекс Кибер-Нож (CyberKnife).Подробнее

Эндоскопическая хирургия в Швейцарии

Эндоскопическая хирургия позволяет избегать обширных хирургических вмешательств в организм человека. Чаще всего она применяется при заболеваниях желчного пузыря, при удалении опухоли, исправлении склеротической патологии в суставах, при появлении ишемического заболевания сердца и грыж межпозвоночных дисков. Подробнее

Лечение за рубежом

    
  • Детская больница в Москве
  • Лечение в Германии
  • Клиники Германии
  • Ортопедическая клиника КАССЕЛЬ
  • Лечение в Израиле
  • Медицина Израиля - МЦ IMedical
  • Клиники Израиля
  • Стоматологи Израиля
  • Университетская клиника Цюриха
  • Лечение в Австрии
  • Малоинвазивная хирургия позвоночника
  • Университетская клиника Тюбинген
  • Клиника Ихилов в Израиле
  • ЛЕЧЕНИЕ в ЦЮРИХЕ
  • ЛЕЧЕНИЕ в ЖЕНЕВЕ
  • Кардиохирургия в Швейцарии
  • Аорто-коронарное шунтирование (АКШ) в Швейцарии
  • Замена клапанов сердца в Швейцарии
  • Хирургия пороков сердца в Швейцарии
  • Детская кардиохирургия в Швейцарии
  • Радиочастотная абляция (РЧА) в Швейцарии
  • Хирургия в Швейцарии
  • Хирургическая колопроктология в Швейцарии
  • Протезная хирургия и эндопротезирование в Швейцарии
  • Хирургическая стоматология в Швейцарии
  • Хирургия кожи в Швейцарии
  • Детская хирургия в Швейцарии
  • Хирургия кисти в Швейцарии
  • Общая хирургия в Швейцарии
  • Торакальная хирургия в Швейцарии
  • Хирургия сердца и сосудов в Швейцарии
  • Эндокринная хирургия в Швейцарии
  • Абдоминальная хирургия в Швейцарии
  • Хирургия печени и желчных путей в Швейцарии
  • Хирургия желудочно-кишечного тракта в Швейцарии
  • Сосудистая хирургия в Швейцарии
  • Трансплантационная хирургия в Швейцарии
  • Челюстно-лицевая хирургия в Швейцарии
  • Нейрохирургия в Швейцарии
  • Хирургическая гинекология в Швейцарии
  • Ортопедическая хирургия в Швейцарии
  • Офтальмология и офтальмохирургия в Швейцарии
  • Отоларингология и ЛОР хирургия в Швейцарии
  • Пластическая хирургия в Швейцарии
  • Подиатрия и хирургия стопы в Швейцарии
  • Хирургическая онкология в Швейцарии
  • Лазерная хирургия в Швейцарии
  • Урологическая хирургия в Швейцарии
  • Эндоскопическая хирургия в Швейцарии
  • Клиника ХИРСЛАНДЕН в Цюрихе
  • Университетская клиника Цюриха
  • Диагностическая клиника Double Check в Цюрихе
  • Онкологическая клиника Klinik Im Park в Цюрихе
  • Клиника Бетаниен (Privatklinik Bethanien) в Цюрихе
  • Швейцарский центр рака груди Klinik Pyramide am See в Цюрихе
  • Швейцарский онкологический центр Salem-Spital в Берне
  • Онкологическая клиника Beau-Site в Берне
  • Швейцарская онкоклиника Privatklinik Obach
  • Швейцарская Униклиника Инзель Шпиталь (Inselspital)
  • Онкологическая клиника Святой Анна (Klinik St. Anna) в Люцерне
  • Университетский онкологический госпиталь Базеля
  • Швейцарская онкоклиника Andreas Klinik в Хам Цуг
  • Клиника Хирсланден (Hirslanden Klinik) в Аарау
  • Швейцарская клиника Stephanshorn (Санкт-Галлен)

Оформить заявку на лечение

ФИО пациента:
Контактный телефон:
Краткое описание медицинской проблемы:
E-mail:
Введите цифры с картинки:  

Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации

swiss@rusmedserv.com

(495) 506 61 01