• Главная страница
  • Карта сайта
  • Запрос в клинику
  • Сотрудничество

Treatment abroad on Russian Medical Server

Клиника Тюбинген в Германии

(495) 506 61 01

Клиника Тюбинген ¦ Лечение рака простаты в Университетской клинике Тюбингена

Лечение рака простаты в университетской клинике Тюбингена

По статистике рак предстательной железы - одно из наиболее частых онкологических заболеваний у мужчин. По показателям летальности рак простаты занимает третье место, после рака кишечника и легких.

Рак простаты может встречаться абсолютно у любого мужчины средних лет. Например, в Германии ежегодно рак простаты выявляется у 50 тысяч пациентов. Каждый третий пациент из ста с раком простаты обречен на летальный исход.

С возрастом увеличивается риск развития рака простаты. Более половина случаев рака простаты встречается у лиц старше 70 лет.

Причины рака простаты

Точных причин рака простаты на сегодняшний день неизвестно, но известны факторы, которые могут повышать риск этой опухоли. Развитие опухолей простаты, как правило, связывают с изменениями гормонального фона мужчин средней и старшей возрастной группе, так как рак простаты является гормонозависимой опухолью, поскольку имеется прямая связь между высоким уровнем тестостерона в крови пациента и ростом рака простаты.

Среди факторов риска рака простаты можно отметить такие, как большое количество мяса и животных жиров в рационе. Кроме того, среди факторов риска можно отметить работу, связанную с производством каучука или резины, а также с работа с кадмием.

Другим значимым фактором риска рака простаты считается возраст. Чем старше пациент, тем выше у него риск рака простаты. После 50 лет риск рака простаты значительно выше, а если у пациента есть родственник, который страдал раком простаты – то этот риск возрастает уже после 40 лет.

Проявления рака простаты

Для рака простаты характерно то, что на ранних стадиях эта опухоль практически никак не проявляет себя. Когда простата увеличивается и она начинает сдавливать мочеиспускательный канал, появляется симптоматика рака простаты. Среди признаков рака простаты отмечаются частое мочеиспускание, иногда прерывистое, позывы к мочеиспусканию ночью, слабый напор струи мочи, боли во время мочеиспускания или при эякуляции, наличие крови в моче или сперме.

Однако, эти симптомы могут встречаться и при других заболеваниях простаты, в частности, простатите или аденоме простаты, а также при заболеваниях других органов мочевыделительной системы.

На последней стадии рака простаты, когда имеются метастазы в отдаленные органы и кости, у пациента может отмечаться тупая боль в области таза, ощущение тяжести в пояснице, ребрах, бедер. Могут также отмечаться снижение веса, потеря аппетита, повышенная утомляемость, рвота и тошнота. Кроме того, иногда появляются отеки на ногах, параличи и парезы. Метастазы в костной ткани (они часто встречаются при раке простаты) могут повышать риск патологических переломов.

Диагностика рака простаты в университетской клинике Тюбингена

Диагностика рака простаты в Германии включает в себя лабораторные методы исследований, методы визуализации и некоторые другие.

Самым первым методом диагностики рака простаты является ректальное пальцевое исследованиие. При этом врач вводит палец в анус пациента для оценки состояния простаты. Так определяется форма простаты, размеры, консистенция, плотность, наличие болезненности при пальпации, а также сглаженность междолевой борозды.

К лабораторным методам диагностики рака простаты относятся анализы крови и мочи. При этом, используется специфический анализ крови – на ПСА. Этот анализ говорит о наличии изменений в тканях простаты. В моче при раке простаты могут обнаруживаться лейкоциты и эритроциты. Неспецифичные изменения отмечаются в общем анализе крови.

УЗИ – один из безопасных и простых методов диагностики заболеваний простаты. Для более четкой диагностики применяется т.н. трансректальное УЗИ. Оно позволяет оценить форму простаты, ее размеры, изменения в структуре, состояние междолевой борозды, а также состояние мочевого пузыря и соседних органов и тканей. УЗИ также Кроме того, УЗИ применяется для исследования внутренних органов на предмет наличия в них отдаленных метастазов рака. Трансректальное УЗИ простаты имеет ряд преимуществ перед традиционным методом УЗИ, в частности – оно позволяет проводить биопсию рака простаты.

Компьютерная и магнитно-резонансная томография при раке простаты применяется на поздних стадиях опухоли, когда нужно выявить отдаленные метастазы. Для диагностики костных метастазов рака простаты применяется радиоизотопная сцинтиграфия.

Лечение рака простаты в университетской клинике Тюбингена

Метод лечения рака простаты в Германии зависит от того, на какой стадии была выявлена опухоль, а также от общего состояния пациента. Чаще всего, при раке простаты на начальных стадиях применяется оперативное лечение - радикальная простатэктомия. Но, при выявлении рака простаты на последней стадии хирургическое вмешательство не даст эффекта, так как избавиться от рака уже невозможно, но при этом возрастает риск осложнений, как во время операции, так и после, с ухудшением качества жизни пациента. Могут применяться хирургические вмешательства паллиативного характера, направленные на купирование симптоматики - надлобковая цистостомия при задержке мочеиспускания и т.д.

Химиотерапия при раке простаты в университетской клинике Тюбингена

Химиотерапия в лечении рака предстательной железы в Германии используется на последних стадиях, когда гормональная терапия становится неэффективной. Раньше для этих целей применялся препарат таксотер. В настоящее время эффективными считаются препараты гормональной терапии второй линии (при неэффективности препаратов первой линии).

В настоящее время в лечении рака простаты на последних стадиях успешно применяется препарат абиратерон

Гормональная терапия при раке простаты в университетской клинике Тюбингена

В Германии гормональная терапия при раке простаты применяется для снижения уровня тестостерона, который, как указывалось, является фактором риска развития рака простаты и способствует росту клеток опухоли. Гормональная терапия при при прогрессирующем раке простаты может замедлить рост злокачественного образования и даже уменьшить его.

В последнее время для гормональной терапии применяются препараты агонистов гонадотропин-рилизинг-гормона, которые снижают уровень тестостерона у пациента с раком простаты. Однако, у гормонотерапии рака простаты имеются и побочные эффекты, среди которых - остеопороз и диабет.

Гормонотерапия рака простаты начинается с монотерапии в виде кастрации, которая может быть как хирургической (орхидэктомия), так и медикаментозной (назначаются аналоги ЛГ-РГ), либо в виде комбинированной терапии с применением из медикаментозной кастрации и приемом антиандрогенных препаратов.

Лучевая терапия при раке простаты в университетской клинике Тюбингена

В настоящее время доказана высокая эффективность и целесообразность лучевой терапии при раке простаты. Цель лучевой терапии при раке простаты - это уничтожение раковых клеток. Лучевая терапия при раке простаты может применяться в сочетании с хирургическим методом лечения, а также в сочетании с другими методами, а кроме того, как самостоятельный метод лечения, когда операция противопоказана или невозможна.

Лучевая терапия в Германии сегодня рекомендуется при всех стадиях рака простаты, как альтернатива простатэктомии, то есть оперативному удалению простаты.

Лучевая терапия при раке простаты может быть направлена как на саму опухоль, так и на метастазы, чаще всего костные, для купирования болей. При этом возможны два вида лучевой терапии рака простаты – дистанционная и т.н. брахитерапия. При первом методе облучение проводится специальным аппаратом, который направляет лучи радиации на простату. При этом такой метод недостаточно эффективен и характеризуется некоторыми побочными эффектами – лучевым циститом, лучевым проктитом и т.д.

Брахитерапия – относительно новый и вполне эффективный метод лучевой терапии при раке простаты, суть которого сводится к тому, что источник радиации вводится непосредственно в ткань опухоли. Такой метод позволяет уменьшить дозу облучения, а также снизить риск характерных осложнений. Источник радиации при этом бывает в виде игл или иглоподобных аппликаторов.

(495) 506-61-01 - срочная организация лечения в Германии

ЗАПРОС в КЛИНИКУ

Отделение детской медицины Университетской клиники Тюбингена

Департамент детской медицины униклиники Тюбенген один из лучших в Германии. Здесь на самом высоком уровне проводят лечение практически по всем педиатрическим заболевания.Подробнее

Отделение урологии Университетской клиники Тюбингена

Отделение урологии Университетской клиники Тюбингена под руководством проф. Арнульфа Штенцла одно из лучших в Германии. Здесь с 2008 года могут предложить щадящее удаление простаты с помощью хирургической системы Да Винчи ( Da Vinci).Подробнее

Отделение общей хирургии Университетской клиники Тюбингена

Отделение общей, висцеральной и трансплантационной хирургии Университетской клиники Тюбингена под руководством профессора, доктора Альфреда Кенигсрайнера является ведущим в Германии по лечению всех видов доброкачественных и злокачественных заболеваний желудочно-кишечного тракта и гепатобилиарной системыПодробнее

Лечение в Москве и за рубежом

    
  • Детская больница в Москве
  • Лечение в Германии
  • Клиники Германии
  • Ортопедическая клиника КАССЕЛЬ
  • Лечение в Израиле
  • Медицина Израиля - МЦ IMedical
  • Клиники Израиля
  • Лечение в Швейцарии
  • Стоматологи Израиля
  • Университетская клиника Цюриха
  • Лечение в Австрии
  • Малоинвазивная хирургия позвоночника
  • Клиника Ихилов в Израиле
  • Отделения Университетской клиники Тюбингена
  • Ангиопластика и стентирование в Университетской клинике Тюбингена
  • Аортокоронарное шунтирование в Германии
  • Кардиостимуляторы в Университетской клинике Тюбингена
  • Артроскопия коленного сустава в Университетской клинике Тюбингена
  • Лечение гонартроза в Германии
  • Лечение коксартроза в Германии
  • Эндопротезирование тазобедренного сустава в Германии
  • Эндопротезирование коленного сустава в Германии
  • Лечение позвоночника в Университетской клинике Тюбингена
  • Протезирование зубов в Германии
  • Лечение рака в Университетской клинике Тюбингена
  • Лечение опухолей головного мозга в Германии
  • Лечение рака желудка в Университетской клинике Тюбингена
  • Лечение рака легкого в Германии
  • Лечение рака молочной железы в Германии
  • Лечение рака печени в Университетской клинике Тюбингена
  • Лечение рака простаты в Университетской клинике Тюбингена
  • Лечение миомы матки в Германии
  • Лечение меланомы в Университетской клинике Тюбингена
  • Лечение аденомы простаты в Германии
  • Лазерная коррекция зрения (LASIK) в Германии
  • Лечение тугоухости в Университетской клинике Тюбингена
  • Лечение эпилепсии в Германии
  • Терапия стволовыми клетками в Германии
  • Лечение сахарного диабета в Университетской клинике Тюбингена
  • Робот Да Винчи - малоинвазивная хирургия в Германии

Оформить заявку на лечение

ФИО пациента:
Контактный телефон:
Краткое описание медицинской проблемы:
E-mail:
Введите цифры с картинки:  

Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации

tubingen@rusmedserv.com

(495) 506 61 01