• Главная страница
  • Карта сайта
  • Запрос в клинику
  • Сотрудничество

Treatment abroad on Russian Medical Server

Онкологический центр в Москве

(495) 506 61 01

Онкологический центр в Москве ¦ Рак слепой кишки

РАК СЛЕПОЙ КИШКИ - диагностика и лечение в МОСКВЕ

Слепая кишка – отрезок кишки, в котором тонкий кишечник соединяется с толстым. По статистическим данным около 40 % от всех опухолей в кишечнике приходится как раз на слепую кишку. Симптомы этого заболевания в полной мере зависят от состояния самой опухоли – от ее размеров, от динамики ее роста, от наличия метастаз. При этом свою лепту в развитие заболевания вносят и параллельно развиваемые болезни желудочно-кишечного тракта. В целом, развитие рака в слепой кишке является довольно медленным процессом.

Самая распространенная жалоба от больных – это наличие крови на каловых массах. От частой потери крови у больных может развиться анемия, которая влечет за собой общую слабость, головокружение, неприродный оттенок кожи, нарушение зрения. В постановке диагноза анемии должны присутствовать явные основания на факт о внутреннем кровотечении, в том числе, спровоцированном раком в слепой кишке. Большинство больных при обнаружении на каловых массах крови воспринимают данный факт как стадию развития геморроя, потому не спешат на прием к врачу, а занимаются самостоятельным лечением отсутствующего заболевания. А в этот момент теряется драгоценное время, за которое можно было бы поставить точный диагноз в медицинском учреждении. Пока нет метастаз, шансы на излечение и выживание очень высоки.

Кроме кровяного выделения, больные жалуются на боли в нижней части живота. Раку в слепой кишке не присущи запоры, потому как в этом участке кишки просвет довольно широк, а каловые массы в этом участке кишечника не достаточно сформированы и не создают препятствий нормальному опорожнению кишечника. С ростом опухоли сдавливаются соседние органы, возможно даже прорастание в них рака. В этот период пациенты ощущают дискомфорт в желудке. Дополняет картину тошнота, метеоризм, потеря аппетита. На последних этапах наступает раковая интоксикация – пожелтение кожных покровов, потеря в весе, небольшое увеличение печени. При проведении рентгенографии на снимке виден бесформенный дефект, с неопределенными контурами.

В феврале 2013 года в отделении лучевой терапии онкоцентра в Москве были приняты первые больные. Для диагностирования и лечения в современном модульном онкологическом центре применяются международные протоколы NCCN, протоколы лучевой терапии "MSKCC" (Нью-Йорк, США) и онкологического центра "Davidoff" (Пикта, Израиль), а также немецкие стандарты химиотерапии от отделения Университетской клиники Мартина Лютера (г. Галле, Германия). Отделение открыто при методической поддержке столь уважаемых вышеуказанных медицинских учреждений. Большая часть врачей онкологического центра стажировались в передовых зарубежных онкологических центрах. Новое отделение оснащено двумя линейными ускорителями модели «TrueBeam» американской фирмы «VARIAN». Первоклассное оснащение и сплоченный высокопрофессиональный коллектив отделения обеспечат возможность применения в лечении больных передовую методологию разового подвода канцерицидной дозы в зону опухоли, тем самым добиться полного удаления новообразования и метастаз в один сеанс.

К тому же, в отделении радиотерапии введены в строй:

  • центр диагностики, с дополнительной радиоизотопной диагностикой;
  • применение ПЭТ-КТ фирмы «Gemini TF Philips» и гамма-камеры фирмы «BrightView», а также наимощнейшего МРТ-5Т. С таким оснащением онкологический прогноз выживания больных увеличивается в два раза;
  • поликлиническое отделение;
  • отделение химиотерапии, с совмещением с лабораторией, занимающейся подготовкой химических реактивов и амбулаторным центром по работе с онкобольными;
  • хирургическое отделение.

Лечение

Сегодня полностью излечиться от рака слепой кишки можно только радикальным способом - с помощью оперативного хирургического вмешательства, т.е. удалением органа. Перед этим подверженная поражению слепая кишка исследуется, с целью определения объема оперативного вмешательства. Далее пораженный участок слепой кишки отсекается с забором здоровых тканей, и накладывается анастомоз - создание оперативным путём соединения двух полых органов, кишок. В этой ситуации не требуется формирование колостомы – создания искусственного ануса на животе. Это выполняется только в случае крайней необходимости, если у больного обнаружено прободение кишечника - осложнение, которое приводит к развитию медиастенита или перитонита, увеличено выделение крови или непроходимость кишечника. При запущенном раковом процессе, когда развились метастазы соседствующих органов и/или лимфатических узлов, объем оперативного хирургического вмешательства увеличивается, совместно со слепой кишкой удаляются и здоровые части тонкого и толстого кишечника в небольшом объеме.

При острой необходимости больному назначаются курсы лучевой терапии и/или химиотерапии. Это дополнительные методы, которые воздействуют на раковое образование разрушающим образом, притормаживая и полностью останавливая развитие метастаз. Лучевая терапия выполняется до и после операции. Облучение не дает нежелательных эффектов, не требуется и госпитализация в стационар и время нахождения больного на одном сеансе по продолжительности не более 15 минут. Целенаправленность лучевого пучка, его скорость и эффективность применения терапии на современных ускорителях линейных фирмы «True Beam» расширяет важность первичной лучевой терапии до 60 % и обеспечивает пятилетнюю свободу от злокачественных опухолей в 95 % и даже более. Это обусловлено в полной мере радикальными преимуществами данных установок лучевой терапии в отношении к хирургическому оперативному способу лечения – высокая безопасность применения при сопоставимой с ней радикальности воздействия.

Химиотерапия чаще всего заменяет операцию, если у больного есть противопоказания по общему состоянию – преклонный возраст больного, ослабевшая сердечнососудистая система. Приемлемый итог при раке в слепой кишке будет при обращении больного за врачебной помощью на раннем этапе заболевания. На стадии развития метастаз речь о полном выздоровлении пациента не идет.

В подмосковном онкологическом центре претворяется в жизнь комплексный подход по диагностированию и процессу лечения – онколог, радиолог, хирург, химиотерапевт совместно разрабатывают стратегию ведения пациента к выздоровлению или к понижению болевого порога, к применению различных способов лечения и их наилучшую оптимизацию. Если того требует конкретная ситуация, для участия в консилиуме врачей приглашаются консультанты с отечественных медицинских учреждений, а также и ведущие специалисты зарубежных клиник.

Оснащенные первоклассным оборудованием высокопрофессиональный персонал отделения предоставит больным для лечения новую методологию разового подвода канцерицидной дозы в зону опухоли, где используется разница в чувственности к излучениям и в способности к восстановлению как самой опухоли, так и нормальных тканей, позволяющую полностью устранить опухоль и метастазы только за один сеанс. Длительность диагностирования больных занимает от 4 до 48 часов, с дополнительным выполнением морфологии и биопсии.

К сожалению, очень часто случаются ситуации, при которых человек заболевший раковым заболеванием не в силах перенести хирургическое лечение и/или химиотерапию по общему состоянию своего здоровья. Случается, что заболевания находятся на стадии, когда операция бессильна, а симптоматика усиливается с каждым днем. Болевой порог чувственности у разных онкологических больных людей не совпадает, и максимальный уровень для каждого индивидуален.

Но врачи подразделяют боль на три стадии:

  • боли слабые - применяются неопиоидные анальгетики: ибупрофен, парацетамол, лорноксикам, диклофенак, метамизол натрия и другие;
  • боли средней степени – к употреблению "мягкие" опиоидые анальгетики: налбуфин, трамадол,, тримеперидин, буторфан, пропионилфенилэтоксиэтил пиперидин, кодеин и пр.;
  • боли сильные - сильнодействующие опиоидных анальгетики: морфин, фентанил, бупренорфин.

В наши дни большинство врачей выделили четвертую степень болевого синдрома, когда препараты третьей степени бессильны. Речь идет об инвазивных методах аналгезии. Следует помнить, что лечение симптоматическое нацелено не на устранение опухолей и метастаз, а на продление жизни больных на максимальный реальный период и сделать максимум для того, чтобы его страдания уменьшились. И опять же, болевой порог терпимости у людей различный, но применение тех или иных препаратов облегчает страдания больных почти на 90 %. В случае, если современная медицина бессильна, и ни один из прописанных лекарственных препаратов не помогает, множество пациентов обращаются к народной медицине. Естественно, в сети Интернет можно найти истории, повествующие о том, как больной на последней стадии ракового заболевания излечился с помощью разнообразных примочек и/или настоек. Умирающий человек поверит во многое, что ранее казалось невозможным. Возможно, что так оно и было. Но следует помнить, что первейшая помощь больным раковыми заболеваниями перво-наперво должна исходить от близких ему людей. Именно близкие люди должны максимум своих усилий направить на то, чтобы укрепить психологически своего любимого человека в деле преобладания над болезнью. Ведь существуют больные, которым возможно только незначительно занизить болевые ощущения, им, главное, помощь нужна психологическая. Именно с этой целью открываются хосписы и стационарные, и на дому, лечебно-консультативные центры для больных раковыми заболеваниями, отделы паллиативной помощи и другие организации, направленные на оказание помощи больным в любой момент времени.

Руководитель нащего онкологического центра заверил общественность РФ, что параметры оказываемой медицинской помощи будут наращиваться поэтапно, и количество больных, проходящих через лечебный процесс, будет увеличиваться плавно - в текущий год - на 20-25 %, в последующие - на 10-15 % в каждый год. А также он заявил, что коллектив стремится создать высокотехнологичную клинику нового века. Основное же назначение созданного онкологического центра − внедрение в жизнь наилучшие мировые достижения в области технологии диагностики и лечения новообразований злокачественных.

Химиотерапия в онкологии вместе с лучевой терапией и хирургией является важным комплексом лечения раковых поражений. Сегодня развитие медицинской науки предоставляет возможность эффективнее использовать химиотерапию в России, чем десятилетие назад. Курс химиотерапии для лечения рака в слепой кишке – очень сложное и ответственное мероприятие. Химиотерапия обязана проводиться с тщательным следованием предписанных дозировок и определенной схемы введения. Сами же фармпрепараты подбираются индивидуально под каждого конкретного пациента. Специалистами онкологического центра используются химиопрепараты нового поколения, с меньшим токсическим эффектом. Именно благодаря этому курс химиотерапии при раке в слепой кишке воспринимается легче. Стоит отметить, что лечение больных ведется комплексно - с курсом химиотерапии применяются лекарства, понижающие возможные побочные ощущения – будь-то мышечная слабость, головокружение, тошнота, рвота и прочее. А также, используются препараты, понижающие общий уровень интоксикации.

Миф о неизлечимости онкологического ракового заболевания ушел в прошлое. На нашей планете счастливо живут множество людей, излечившихся от ракового поражения. Каждый из них имеет свою личную историю выздоровления. В мире существуют общие условия, обеспечивающие успех лечения. Все направлено на победу над заболеванием. Это и приглашение ведущих специалистов из разных стран, и правильное диагностирование, и выбор эффективной схемы лечения, с использованием современного оборудования с последними достижениями в мировой онкологии – всё это есть в онкоцентре в Москве.

(495) 506-61-01 - срочная организация лечения в клинике

ЗАПРОС в КЛИНИКУ

Отделение радионуклидной диагностики в Москве

В онкоцентре SOFIA в Москве проводится онкологическая диагностика инновационным методом однофотонной эмиссионной компьютерной томографии - ОФЭКТ.Подробнее

Отделение химитерапии в Москве

Одним из важных преимуществ онкоклиники SOFIA является исключительное использование международных протоколов при проведении химиотерапии. Подробнее

Отделение радиотерапии в Москве

Отдел лучевого лечения онкоклиники SOFIA оборудован двумя революционно новыми моделями линейных ускорительных установок TrueBeam от производителя VARIAN. Самое современное оснащение позволяют использовать при излечении пациентов новый способ одноразового подвода канцерицидной дозы внутрь опухолевого образования, дающий возможность целиком уничтожить злокачественное новообразование и корни его развития за один сеанс лечения. Подробнее

Другие онкологические разделы

    
  • Рак мозга
  • Рак груди
  • Рак яичников
  • Рак шейки матки
  • Рак простаты
  • Рак желудка
  • Рак печени
  • Рак легких
  • Рак костей
  • Меланома
  • Рак почек
  • Рак мочевого пузыря
  • Рак щитовидной железы
  • Рак надпочечников
  • Опухоли головы и шеи
  • Рак горла
  • Рак толстой и прямой кишки
  • Рак поджелудочной железы
  • Онкогематология - рак крови
  • Кибер-нож
  • Протонная терапия опухолей
  • Отделение радионуклидной диагностики
  • ПЭТ-КТ без контраста
  • ПЭТ-КТ с контрастом
  • Лимфография
  • Маммосцинтиграфия
  • Сцинтиграфия печени и селезенки
  • Сцинтиграфия предстательной железы
  • Сцинтиграфия яичек
  • Сцинтиграфия пищевода
  • Сцинтиграфия слюнных желез
  • Сцинтиграфия паращитовидных желез
  • Сцинтиграфия скелета
  • Сцинтиграфия щитовидной железы
  • Сцинтиграфия легких
  • Статическая нефросцинтиграфия
  • Динамическая нефросцинтиграфия
  • Сцинтиграфия миокарда
  • Сцинтиграфия гепатобилиарной системы
  • Томография головного мозга
  • Опухоли головы и шеи
  • Рак щитовидной железы
  • Рак легких
  • Рак молочной железы
  • Рак желудка
  • Рак пищевода
  • Рак кишечника
  • Рак толстой кишки
  • Рак прямой кишки
  • Рак слепой кишки
  • Рак поджелудочной железы
  • Рак желчного пузыря
  • Рак печени
  • Опухоли мочеполовой системы
  • Рак мочевого пузыря
  • Рак почки
  • Рак предстательной железы
  • Рак яичек
  • Рак матки
  • Рак яичников
  • Рак гортани
  • Рак полости рта
  • Рак глаза
  • Опухоли костей и мягких тканей
  • Рак кожи
  • Меланома
  • Лимфома
  • Саркома
  • Рак спинного мозга
  • Опухоль головного мозга
  • Опухоли неясной локализации
  • Отделение химитерапии
  • Отделение радиотерапии
  • Фракционная лучевая терапия 1 категории
  • Фракционная лучевая терапия 2 категории
  • Фракционная лучевая терапия 3 категории
  • Гипофракционное облучение
  • Диагностика травм головного мозга
  • Диагностика эпилепсии
  • Диагностика деменции
  • Диагностика сосудистых заболеваний головного мозга
  • Программа онкологической диагностики у женщин
  • Программа онкологической диагностики у мужчин
  • Лучевая терапия рака простаты
  • Компьютерная томография - новейший аппарат в России
  • Биопсия сигнального лимфоузла

Оформить заявку на лечение

ФИО пациента:
Контактный телефон:
Краткое описание медицинской проблемы:
E-mail:
Введите цифры с картинки:  

Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации

oncomedicine@rusmedserv.com

(495) 506 61 01