• Главная страница
  • Карта сайта
  • Запрос в клинику
  • Сотрудничество

Surgery on Russian Medical Server

Онкологическая клиника в Москве

+7(925)191-50-55

Онкологическая клиника в Москве ¦ ПАЛЛИАТИВНАЯ ПОМОЩЬ ОНКОЛОГИЧЕСКИМ БОЛЬНЫМ

Паллиативная помощь онкологическим больным

Помощь раковым больным на поздних стадиях

Первичную диагностику рака во многих случаях осуществляют, когда время, необходимое для эффективного лечения упущено и опухолевый процесс находится в III-IV стадии развития. К этому моменту распространяются метастазы и наблюдается значительная инвазия в соседние анатомические области.

Кроме того, в запущенных случаях рака наблюдаются такие неблагоприятные явления, как образование выпотов в брюшной и плевральной полости, что приводит к ограничению дыхания и проблемам сердечной деятельности.

Могут возникать обтурации разросшейся опухолью в просвете желудочно-кишечного и дыхательного трактов, и это провоцирует к угрожающие для жизни состояния, не связанные непосредственно с онкологическим процессом, а имеющие чисто механический характер. Многим из таких пациентов можно существенно облегчить страдания, продлить жизнь и улучшить ее качество.


Паллиативная помощь в Европейской клинике

В Европейскую клинику хирургии и онкологии поступают пациенты на разных стадиях опухолевых процессов. Значительную часть из них вполне реально полностью излечить, используя хирургический метод, облучение, химиотерапию, иммунотерапевтические приемы.

Но даже пациентам с некурабельным раком можно эффективно помогать и увеличивать продолжительность жизни, если своевременно купировать соматические осложнения.

Врачи Европейской клиники, благодаря своей отличной подготовке и многолетнему опыту научились оказывать помощь самым тяжелым пациентам, используя свое мастерство и хорошую техническую оснащенность лечебного учреждения.

Европейская онкологическая клиника

Запрос на консультацию и лечение

+7(925)191-50-55

oncoclinic@rusmedserv.com

г. Москва, Духовской переулок, 22б

В тех случаях, когда раковую опухоль не удается удалить полностью, пациенту оказывают паллиативную медицинскую помощь, смысл которой в быстром реагировании на возникающие соматические проблемы и их устранение. Кроме того, сюда входит борьба с болью и психологическая помощь.


Паллиативная хирургия

Паллиативная помощь очень часто включает хирургическое вмешательство, которое купирует острые ситуации и позволяет восстановить функцию поврежденного органа. Если речь идет о желудочно-кишечном тракте, то здесь онкологический процесс может давать такие осложнения, как

  • острая кишечная непроходимость,
  • сужение пищевода, желудка,
  • кровотечение из разных отделов пищеварительной системы,
  • закупорка желчных протоков с сопутствующим холангитом, механической желтухой, панкреатитом.

Стентирование в онкологии

Распространенным приемом при обтурации просвета пищевода, желудка и кишечника является использование металлического стента, который представляет собой ячеистую трубку, способную расправляться в просвете полого органа и расширять его поперечный диаметр.

Существует много разных моделей таких протезов, производимых ведущими мировыми фирмами и корпорациями. Такой лечебный подход очень удобен: он дает возможность очень быстро и действенно устранить стеноз и нормализовать транзит и переваривание пищевых масс. Благодаря ячеистой структуре стент прочно цепляется за стенки и не имеет тенденции к соскальзыванию.

Если он все-таки мигрировал, то возможно его удаление и установка другого стента. Иногда рост опухоли в проксимальном и дистальном направлении позволяет ей повторно стенозировать орган выше и ниже стента.

В таких случаях нередко выполняют прием стент-в-стент, когда вводят дополнительный стент, который своим краем вставляется в предыдущий и проходимость возобновляется.

Бывает, что опухоль прорастает сквозь стент, но, как правило, современные стенты имеют специальное покрытие, препятствующее прорастанию опухолевой ткани.

Стентирование также хорошо устраняет механическую желтуху, вызванную опухолевой обтурацией. Можно проводить дренирование желчных путей с выводом дренажной трубки наружу (закрепляется на коже) или в обход опухоли в просвет тонкого кишечника, что более благоприятно, так позволяет желчи участвовать в нормальном процессе переваривания пищи.

Не исключен стеноз в дыхательных путях: он нередко осложняет центральный рак легкого, который прорастает в просвет трахеи и крупных бронхов. Установка стента в этих полых органах быстро восстанавливает транзит воздушных потоков и прекращает гипоксию.


Дренирование, гастростомы, колостомы

Если, например, из-за опухолевого процесса повышается давление в чашечно-лоханочной системе, то производят чрескожное дренирование почки, когда в почечную полость устанавливают дренаж, сбрасывающий избыток мочи в мочеприемник, прикрепленный к дренажу.

Даже, если рак неоперабельный, это не является поводом отказать пациенту в операции, если есть возможность существенно облегчить ему жизнь. При массивных опухолях часто накладывают, желудочно-кишечные и кишечно-кишечные анастомозы, благодаря которым пищеварительный процесс обходит место опухоли и сразу спускается в нижележащий отдел. Конечно, это требует изменения пищевых привычек и дробного приема мягкой, полужидкой, или приготовленной на пару пищи.

Онкологическим больным нередко накладывают гастростомы и колостомы, когда часть желудочно-кишечного тракта не может быть вовлечена в процесс пищеварения по причине массивного поражения опухолью.

Наличие выпотов раньше лечили не очень эффективно, поскольку ждали, когда жидкость займет всю полость так, что у пациента возникала одышка и болезненные ощущения. После этого иглой с троакаром откачивали асцитическую либо плевральную жидкость.

Сейчас используют специальное приспособление с помпой, которое дает возможность своевременно удалять выпот по мере его появления и больной не испытывает сильных страданий по этому поводу.


Лечение боли у онкологических больных

Большую проблему для раковых больных представляет боль, которая, в случае, если ее не купировать, принимает нетерпимый характер. В начальных стадиях рака она, как правило, не беспокоит, но по мере разрастания опухоли, начинают реагировать нервные окончания и возникает сначала небольшая, потом умеренная, а затем очень сильная боль.

В настоящее время используют так называемую лекарственную лесенку для купирования болевых ощущений. Ее смысл в том, что по мере развития болевых симптомов используют все более сильные анальгетики.

Сначала больному дают ненаркотические средства (парацетамол, кетарол), затем слабые наркотики, а после сильные (препараты морфина). Следующий прием анальгетика должен осуществляться до окончания действия предыдущей дозы, чтобы человек не испытывал дискомфорт и не подвергался стрессу.


Питание и уход в Европейской онкологической клинике

Рацион питания онкобольных должен учитывать характер их патологии и расположение опухоли. Например, при поражении почек, сокращают количество потребляемого белка, чтобы снизить нагрузку на этот парный орган, поскольку продукты белкового распада (мочевина, креатинин, мочевая кислота) выводятся с вторичной мочой.

Поражение верхних отделов пищеварительной системы требует потребления измельченной пищи. В случае, если наложена гастростома больному вливают жидкую пищу через зонд в желудок.

Весь рацион должен быть хорошо сбалансирован по белкам, жирам, углеводам, содержать достаточное количество витаминов и микроэлементов.

Нельзя упускать из виду психологическую работу с больным человеком. Следует отвлекать его от мыслей о смерти, заполнить его существование позитивной повесткой, сделать жизнь более насыщенной и интересной. При необходимости подключают профессиональных психологов.

В любом случае, даже при неоперабельном раке можно на несколько лет продлить жизнь пациента таким образом, чтобы он не мучался от боли и неудобств, связанных с различной соматической патологией и невозможностью элементарно себя обслуживать.

Европейская онкологическая клиника

Запрос на консультацию и лечение

+7(925)191-50-55

oncoclinic@rusmedserv.com

г. Москва, Духовской переулок, 22б


+7(925)191-50-55 - европейские протоколы лечения в Москве

ЗАПРОС в КЛИНИКУ

Европейская клиника в Москве

 центр современной онкологии и хирургии. Это одно из самых лучших медицинских учреждений, где ежегодно проходят лечение и профилактические процедуры тысячи людей из разных стран мира. Подробнее 

 

Гипертермия в Европейской клинике

HIPEC (Гипертермическая интраперитонеальная химиотерапия) — новейший метод лечения канцероматоза уже применяют в Европейской клинике. Подробнее 

 

Диагностика в Европейской клинике

Ведущие специалисты Клиники и высококлассное оборудование всегда помогут вам и вашим близким людям в ранней диагностике рака. Подробнее 

 

Инфузионные порт-системы

Европейская клиника имеет большой опыт по установке подкожных порт-систем для длительного внутривенного впрыскивания лечебных препаратов, забора крови для переливания или анализа е компонентов. Использование инфузионных порт-систем в онкологии – это обязательная часть «золотого стандарта» лечения.  Подробнее 

 

Стационар в Европейской клинике

Стационарное отделение имеет все возможности для оказания медицинской помощи онкобольным, а также пациентам с тяжелой формой соматической патологии.. Подробнее 

 

Эмболизация микросферами DC Bead

Эмболизация микросферами DC Bead  - современный подход  химиотерапии. Использование нагруженных лекарством микросфер DC Bead, обеспечивает эффективную, устойчивую и контролируемую доставку лекарства только к опухолевой ткани .. Подробнее

  

Лечение рака молочной железы

Лечение рака молочной железы - самые современные методы борьбы с онкологическими заболеваниями в Европейской клинике.. Подробнее 

Лечение рака шейки матки

Лечение рака шейки матки, использование самых эффективных методов в Европейской клинике в Москве.. Подробнее 

Другие онкологические разделы

    
  • Рак мозга
  • Рак груди
  • Рак яичников
  • Рак шейки матки
  • Рак простаты
  • Рак желудка
  • Рак печени
  • Рак легких
  • Рак костей
  • Меланома
  • Рак почек
  • Рак мочевого пузыря
  • Рак щитовидной железы
  • Рак надпочечников
  • Опухоли головы и шеи
  • Рак горла
  • Рак толстой и прямой кишки
  • Рак поджелудочной железы
  • Онкогематология - рак крови
  • Кибер-нож
  • Протонная терапия опухолей
  • ДИАГНОСТИКА РАКА В ЕВРОПЕЙСКОЙ КЛИНИКЕ
  • СТАЦИОНАР ЕВРОПЕЙСКОЙ КЛИНИКИ В МОСКВЕ
  • ВРАЧИ ЕВРОПЕЙСКОЙ КЛИНИКИ В МОСКВЕ
  • АСЦИТ
  • ТОРАКОЦЕНТЕЗ
  • МЕТАСТАЗЫ ПРИ РАКЕ
  • ХИМИОТЕРАПИЯ В ЕВРОПЕЙСКОЙ КЛИНИКЕ
  • ИНТЕРВЕНЦИОННАЯ ХИРУРГИЯ В ЕВРОПЕЙСКОЙ КЛИНИКЕ
  • ОТДЕЛЕНИЕ ХИРУРГИИ В ЕВРОПЕЙСКОЙ КЛИНИКЕ
  • РЕАНИМАЦИОННОЕ ОТДЕЛЕНИЕ В ЕВРОПЕЙСКОЙ КЛИНИКЕ В МОСКВЕ
  • ХОСПИСНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ В ЕВРОПЕЙСКОЙ КЛИНИКЕ В МОСКВЕ
  • РАК МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ
  • РАК ЛЕГКИХ
  • РАК ЖЕЛЧНЫХ ПРОТОКОВ И ЖЕЛЧНОГО ПУЗЫРЯ
  • РАК ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ
  • ОНКОЛОГИЯ ЖКТ
  • РАК ПЕЧЕНИ
  • ОНКОДЕРМАТОЛОГИЯ
  • ОНКОГИНЕКОЛОГИЯ
  • ОНКОУРОЛОГИЯ
  • ЛЕЧЕНИЕ ПРОЧИХ ВИДОВ РАКА
  • ЛЕЧЕНИЕ МЕЛАНОМЫ В ЕВРОПЕЙСКОЙ КЛИНИКЕ
  • ФОТОДИНАМИЧЕСКАЯ ТЕРАПИЯ
  • МЕХАНИЧЕСКАЯ ЖЕЛТУХА
  • ЭНДОСКОПИЧЕСКОЕ СТЕНТИРОВАНИЕ
  • ТРОМБОЭМБОЛИЯ ЛЕГОЧНОЙ АРТЕРИИ - ТЭЛА
  • ИММУНОТЕРАПИЯ В ОНКОЛОГИИ
  • ПАЛЛИАТИВНАЯ ПОМОЩЬ ОНКОЛОГИЧЕСКИМ БОЛЬНЫМ
  • ПЕРЕЛИВАНИЕ КРОВИ ОНКОБОЛЬНЫМ
  • СИМПТОМАТИЧЕСКОЕ ЛЕЧЕНИЕ ОНКОБОЛЬНЫХ

Оформить заявку на лечение

ФИО пациента:
Контактный телефон:
Краткое описание медицинской проблемы:
E-mail:
Введите цифры с картинки:  

Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации

oncoclinic@rusmedserv.com

+7(925)191-50-55