Новости сайта

Научно-практический семинар «Интервенционные методы лечения хронической боли»

Приглашаем врачей БЕСПЛАТНО 24 октября принять участие в III ежегодном научно-практическом Семинаре «Интервенционные методы лечения хронической боли».

21.10.2014

Научные данные о лечении болей в спине

На сайте spinet.ru опубликован обзор научных данных о лечении болей в спине, при разработке которого, использовано чуть менее 1000 источников информации. Обзор содержит подробную информацию о фармакотерапии и немедикаментозной терапии болей в спине.

01.10.2014

Ступенчатая схема в лечении ревматизма

Среди ревматических болезней остеоартроз занимает 85%. Ведущий признак остеоартроза - хроническая боль. Она становится и причиной обращения больного к врачу, и фактором прогрессирования болезни, и важным клиническим тестом. Через полгода после постановки диагноза остеоартроза коленных суставов больше половины больных нуждаются в обезболивающих и противовоспалительных лекарствах.

19.09.2014

Нейротропные витамины и НПВП в лечении болевых синдромов

Нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП) относятся к лекарствам первой линии в лечении болей в спине. Однако, основным побочным эффектом у препаратов группы НПВС являются нежелательные явления со стороны ЖКТ, причем они часто дозозависимы. Поэтому значительный интерес представляет создание комбинаций в одной лекарственной форме НПВС со средствами, которые усиливают его анальгетический эффект и снизить дозу НПВС, а значит и уменьшения побочных эффектов. Перспективным итогом этого поиска представляется препарат Нейродикловит как комбинация диклофенака с тремя нейротропными витаминами группы В, широко использующимися в терапии болей в спине.

19.09.2014

Микология

Методические рекомендации. «Микологические культуральные исследования».

25.07.2014

Микология

Журнал "Проблемы медицинской микологии", № 1 и 2 за 2014 год.

20.06.2014

Коронарография - рентгеноконтрастный метод исследования венечных артерий сердца

На сегодняшний день коронарография признана «золотым стандартом» диагностики ишемической болезни сердца, позволяя решить вопрос о выборе дальнейшей тактики лечения пациентов с ИБС.

12.06.2014

Зеркальная терапия помогает в восстановлении моторики верхней конечности у пациентов с ЧМТ и перенесших инсульт

На сегодняшний день завоевывает популярность такой метод реабилитации у пациентов с неврологическими заболеваниями, как зеркальная терапия. Само название методики говорит за себя – зеркало является основным инструментом, который помогает проводить восстановление у таких пациентов.

12.06.2014

Бариатрическая хирургия способствует предупреждению развития фибрилляции предсердий у пациентов с ожирением

Новые исследования выяснили, что проведение бариатрической хирургии позволяет эффективно снизить вес у пациентов с ожирением и риском развития фибрилляции предсердий

11.06.2014

Артрозы и артриты крупных суставов

В последние годы патология опорно-двигательного аппарата упорно выходит на ведущие позиции не только в структуре общей заболеваемости, сейчас это одна из основных причин нетрудоспособности и инвалидизации населения. Согласно статистическим данным около 12% жителей нашей планеты имеют те или иные проблемы с костно-мышечной системой.

09.06.2014

FDA подготовила правила для регулирования рынка электронных сигарет

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) недавно предложила новые правила для регулирования вспомогательных табачных изделий как часть акта Борьбы против курения и профилактики табакокурения в 2009-м году.

09.06.2014

Американские ученые узнали, почему темный шоколад полезен для сердечно-сосудистой системы

Причина пользы темного шоколада кроется в наших кишечных бактериях, которые расщепляют его до соединений с противовоспалительными свойствами. Это вещества и оказывают положительный эффект на сердце и кровеносные сосуды.

07.06.2014

Миома матки - современные методы лечения

Актуальность органосохраняющего лечения миомы матки на сегодняшний день чрезвычайно высока в связи с омоложением патологии и неуклонной тенденцией к увеличению возраста женщин, планирующих первую и последующие беременности.

23.05.2014

Конференция "Проблема инфекции при критических состояниях"

29-30 мая состоится Десятая Ежегодная всероссийская конференция с международным участием "Проблема инфекции при критических состояниях".

19.05.2014

Длительное применение капиллярного гастроинтестинального зонда при лечении больного с гигантской язвой желудка

Тимен Л.Я., Стоногин С.В. Городская клиническая больница № 20, Тушинская детская городская больница. Москва. Проведено успешное консервативное (стационарное, а затем амбулаторное) лечение больного с гигантской язвой желудка длительным применением (5 месяцев) в качестве базисной терапии капиллярного гастроинтестинального зонда.

16.05.2014

Архив новостей по годам:


Последние консультации на форуме

  • Гепатит,гепатоз?вир Эпштейн-Барр.ребенок 6 л

    Добрый день, уважаемые врачи! Прошу помощи, подсказки и взгляда со стороны на состояние моего ребенка. Мальчик 6 лет, вес 27кг рост 128 см. Печеночные пробы от [U]07.08.2014[/U]г АЛТ-12, АСТ14 (не полная информация т.к бланк в пол-ке в карточке) С 12.08.14-29.08.14 ребенок находился на дневном обследовании в дет. больнице №8гастро отд. [U]20.08.14[/U]Печеночные пробы: АсАт118, АлАт-294, тимоловая-1, холестерин-5,мочевина-4,5,креатинин 78,6, щелочная фосфатаза-302 Анализ на…

    24.10.2014, 12:49
  • прокоментируйте анализ ТТГ грудничка

    В 6 недель от роду ребенку сдали анализы: ТТГ - 100 (при норме 11,5 - 28,3) FT4 - 3,92 (при норме 0,72-11,0) назначили эутирокс в дозе 62,5 мкг. Анализы ребенка в два месяца ТТГ - 0,17 (при норме 11,5 - 28,3) FT4 - 43,75 (при норме 0,72-11,0) эутирокс 50мкг еще через две недели ТТГ-0,096 (норма 0,72-11,0) FT4-39.12 (норма 11,5-28,3) эутирокс 37,5мкг еще через три недели ТТГ-0,171 (норма 0,73-8,35) FT4-29.20 (норма 11,9-25,6) эутирокс 25 мкг как часто мне нужно сдавать крохе кровь? Есть необходимость сдавать Т3, АТ-ТПО, АТ-ТГ, ТГ.

    23.10.2014, 11:38
  • прокомментируйте пожалуйста анализ

    Девочка, 1 год 9 месяцев вес 13 кг рост 81 (если детский анализ размещаю не в тот раздел - прошу прощения) Сдан анализ крови из пальца. Есть некоторые отклонения в результатах. на всякий случай уточнения: Показаний к анализам не было, жалоб не было, сдали для детсада. В целом бывают эпизоды пищевой аллергии, есть склонность. Около года назад начал беспокоить атопический дерматит, в течение 4-5 месяцев, затем прошел. На момент анализа никаких…

    23.10.2014, 11:15
  • Повышенные эозинофилы,лейкоциты и СОЭ

    здравствуйте уважаемые доктора! дочери почти 4,5года. вес 16кг рост 104см в сентябре переболела 1 раз орви и с [U]25.09[/U]. ангиной. [U]1.10[/U].сдали анализ крови общий: гемоглобин 132 эритроциты 3,9 цв.показ.0,9 [B]лейкоциты 17,4[/B] [B]соэ 15[/B] [B]эозинофилы 16[/B] палочкояд. 4 сегментояд 28 лимфоциты 48 моноциты 4 [U]3.10[/U] врач выписала нам зентел [U]4.10[/U] дала ребенку таблетку [U]17.10[/U] утром однократная рвота и через 2 часа поднялась температура 37,2,затем 38,5 вызвали врача…

    23.10.2014, 10:34
  • Странное поведение ребенка

    День добрый. Девочка родилась вес 3220 51см 7/8 по Апгар, тугое обвите пуповиной. Неврологи ставили диагноз ПЭП ППЦНС с наруш. двиг., из всех диагнозов как проявления был только сильный тонус. Прошли три курса массажа, остался только тонус в ногах(слегка поджимает пальчики) Сейчас ребенку 7 мес. Пару недель назад ребенок периодически странно себя ведет : Вытягивает ножки, напрягает их, ручки слегка дрожат, при этом начинает пыхтеть с открытым ртом как собачка, проделывает это в основном сидя в стульчики при кормлении и в ванной. Длится это около несколько секунд, потом может повторять,если отвлечь-забывает и сосредоточенно занимается игрушкой, например. Принимаем пантогам. Подскажите, нет ли тут связи с судорогами или больше похоже на то,что ей просто нравится так делать..

    23.10.2014, 10:01
  • ларинготрахеит и антибиотики

    Уважаемые доктора! Помогите, пожалуйста, советом. Ребенку 5 лет, ходит в садик. Шесть дней назад, в субботу, начала сопливить, одну ночь была температура 38,8. Сама упала после рвоты слизью. Со вчерашнего дня практически постоянно кашляет, шмыгает носом, температура нормальная, общее состояние нормальное, жалоб нет. Очный осмотр врача сегодня, на шестой день болезни: хрипов нет, дыхание жесткое, увеличены миндалины(?, под челюстью), горло слегка воспалено. Вердикт: бактериальное осложнение орви, ларинготрахеит, без антибиотиков (сумамед) не обойтись, плюс тонзилгон. Подскажите, верно ли решение педиатра? Действительно ли нужны антибиотики? Заранее благодарю.

    23.10.2014, 09:58
  • 10 лет выпадают волосы!В чём причина? Есть ли ЖДА?

    [LEFT]Здравствуйте, 1. Женщина,29 лет,рост 159, вес -47. 2. Изначально волосы довольно густые. В течение 10 лет обильно выпадают,последние несколько лет очень сильно,буквально вся квартира в волосах. За 10 лет стало на 2/3 меньше:( . До этого точно помню,что волосы практически не выпадали. Выпадают при мытье волос - свободно "вынимаются" из головы пучками. Выпадают при расчёсывании - пол ванной весь с коротких и длинных волосах, в расчёске остаются…

    23.10.2014, 08:05
  • Быстрая утомляемость и головные боли при нагрузках

    Уже лет 6 из за проблем со здоровьем я не могу вести нормальный образ жизни, пришлось бросить университет (не мог просить и одной пары), работать до сих пор не могу, если кто нибудь сможет чем-то помочь, я буду очень признателен. Мне 32. Уже лет 6-7 меня мучают головные боли, раньше они были постоянно, теперь если я себя совершенно не нагружаю физически или умственно, то их практически нет. Стоит мне даже просто побыть вне дома пол для или…

    23.10.2014, 05:07
  • Лающий кашель с затрудненным выдохом

    Здравствуйте, ребенку1,2, ранее в 5 месяцев болели обструктивным бронхитом, а потом был сразу ложный круп. Вчера ребенок пару раз за день кашлял, я подумала, что слюни, но решила сходить к педиатру. Педиатр сказал, что жесткое дыхание, хрипов не слышит и скорей всего это слюни, лезут зубы. К вечеру ребенок начал кашлять с мокротой, но ночью начался кошмар. Всю ночь она себя изводит лающим кашлем, делает глубокие шумные вдохи, а на выдохе задерживает дыхание и начинает плакать и так всю ночь. Кашель пока с мокротой, но удушающий, при выдохе я слышу грубый звук выдоха в носу или гортани или снова задержку дыхания. Сегодня сделаю анализы и вызову на дом педиатра, но как нам можно облегчить состояние? Можно сделать ингаляции с вентолином? Температуры и насморка нет. Спасибо!

    23.10.2014, 04:58
  • Язвочки и пятна, ребенок 2г5м

    Здравствуйте, уважаемые консультанты! Дочь, 2 года 5 мес. ГВ перед засыпанием, несколько раз за ночь, утром до д/садика и вечером после д/садика; в выходные - чаще. До года были слабые проявления атопического дерматита на задней поверхности голеней и животе. Помогал крем стелатопия и единичные смазывания адвантаном. В настоящее время недели три назад появились такие же пятна на голенях, живот чистый. За это время после ежедневного…

    23.10.2014, 05:27
  • Боль и повышенная чувственность после чистки

    Добрый вечер, уважаемые стоматологи! Несколько дней назад был у стоматолога, он мне почистил щеткой зубы, убрал налет. С тех пор у меня 2 зуба периодически болят из-за холодного и горячего, иногда просто так. Скажите, пожалуйста, что с этим можно сделать?

    23.10.2014, 05:05
  • Боль в спине

    Здравствуйте. Мне 17 лет, рост - 185 см, вес 74 кг, парень. Меня беспокоит боль в спине 4-5 месяцев в области поясницы. Недавно делал КТ, был у врача, сказал заниматься плаванием и делать упражнения. Посмотрите, пожалуйста результат КТ. Что нужно делать в моей ситуации? Можно ли заниматься спортом (борьбой)?

    23.10.2014, 04:59