Новости сайта

Микология

Методические рекомендации. «Микологические культуральные исследования».

25.07.2014

Микология

Журнал "Проблемы медицинской микологии", № 1 и 2 за 2014 год.

20.06.2014

Коронарография - рентгеноконтрастный метод исследования венечных артерий сердца

На сегодняшний день коронарография признана «золотым стандартом» диагностики ишемической болезни сердца, позволяя решить вопрос о выборе дальнейшей тактики лечения пациентов с ИБС.

12.06.2014

Зеркальная терапия помогает в восстановлении моторики верхней конечности у пациентов с ЧМТ и перенесших инсульт

На сегодняшний день завоевывает популярность такой метод реабилитации у пациентов с неврологическими заболеваниями, как зеркальная терапия. Само название методики говорит за себя – зеркало является основным инструментом, который помогает проводить восстановление у таких пациентов.

12.06.2014

Бариатрическая хирургия способствует предупреждению развития фибрилляции предсердий у пациентов с ожирением

Новые исследования выяснили, что проведение бариатрической хирургии позволяет эффективно снизить вес у пациентов с ожирением и риском развития фибрилляции предсердий

11.06.2014

Артрозы и артриты крупных суставов

В последние годы патология опорно-двигательного аппарата упорно выходит на ведущие позиции не только в структуре общей заболеваемости, сейчас это одна из основных причин нетрудоспособности и инвалидизации населения. Согласно статистическим данным около 12% жителей нашей планеты имеют те или иные проблемы с костно-мышечной системой.

09.06.2014

FDA подготовила правила для регулирования рынка электронных сигарет

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) недавно предложила новые правила для регулирования вспомогательных табачных изделий как часть акта Борьбы против курения и профилактики табакокурения в 2009-м году.

09.06.2014

Американские ученые узнали, почему темный шоколад полезен для сердечно-сосудистой системы

Причина пользы темного шоколада кроется в наших кишечных бактериях, которые расщепляют его до соединений с противовоспалительными свойствами. Это вещества и оказывают положительный эффект на сердце и кровеносные сосуды.

07.06.2014

Миома матки - современные методы лечения

Актуальность органосохраняющего лечения миомы матки на сегодняшний день чрезвычайно высока в связи с омоложением патологии и неуклонной тенденцией к увеличению возраста женщин, планирующих первую и последующие беременности.

23.05.2014

Конференция "Проблема инфекции при критических состояниях"

29-30 мая состоится Десятая Ежегодная всероссийская конференция с международным участием "Проблема инфекции при критических состояниях".

19.05.2014

Длительное применение капиллярного гастроинтестинального зонда при лечении больного с гигантской язвой желудка

Тимен Л.Я., Стоногин С.В. Городская клиническая больница № 20, Тушинская детская городская больница. Москва. Проведено успешное консервативное (стационарное, а затем амбулаторное) лечение больного с гигантской язвой желудка длительным применением (5 месяцев) в качестве базисной терапии капиллярного гастроинтестинального зонда.

16.05.2014

Рак легких - современные подходы к лечению

Рак легкого – самое распространенное на Земле онкологическое заболевание. За последние несколько десятилетий уровень заболеваемости им вырос в десятки раз. Особенно это заметно в индустриально развитых странах, где это заболевание занимает первое место в структуре онкологической заболеваемости. Очень высок уровень заболеваемости в Италии (Триеста), в Германии, в Великобритании. Самый низкие показатели зафиксированы в Мали, Пуэрто-Рико, в Индии. В России каждый год раком легкого заболевает более 63000 человек.

15.05.2014

Новый метод анализа крови позволяет точно выявить рецидив рака молочной железы

Примерно у каждой пятой пациентки, которая в течение 5 лет перенесла лечение по поводу рака молочной железы, в последующие 10 лет возникает рецидив опухоли, согласно исследованию, проведенному в 2008 году. В настоящее время учеными из Онкологического центра Джона Гопкинса в Балтиморе, разработали анализ крови, который, по их словам способен распознать рецидив рака молочной железы с точностью 95% и помочь в контроле эффективности лечения.

15.05.2014

Новый малотравматичный метод липосакции в Германии

Специалисты из Германии представили свой метод проведения липосакции с помощью микрозондов, который признан самым щадящим методом. Отличные косметологические результаты достигаются за счет техники врача и небольшого размера зондов.

15.05.2014

Протонная терапия - новейший метод онкологического лечения

Впервые протонная терапия была применена в лечении рака в США в условиях исследовательской лаборатории. Первая протонная терапия в клинических условиях была так же проведена в 1990 году в США. С тех пор десятки тысяч пациентов прошли лечение с помощью этого инновационного метода лечения опухолей. В настоящее время число центров протонной терапии в мире постепенно растет (в США их уже 11).

13.05.2014

Архив новостей по годам:


Последние консультации на форуме

  • Проблемы с щитовидкой и рождение здорового малыша.

    Здравствуйте! Мне 34 года, рост 160, вес 70 кг. Ситуация следующая. Перед первой беременностью почти год не могла забеременеть, потом обнаружили пониженную функцию щитовидки, ТТГ был 8,18. Начала пить л-тироксин 75, забеременела через пару недель. Во время беременности ТТГ контролировали всего 1 раз, на 3-ем месяце, ТТГ был 0,84. Ребенок родился в срок, девочка. У нее обнаружили генную мутацию, изменеия в строении головного мозга, в 2 года ребенок…

    18.09.2014, 03:22
  • Нужны ли АБ (реб.1,2г.), мононуклеоз?

    Добрый день уважаемые доктора! Мне 33 года. Ребенку 1 год и 2 месяца. Роды в 40 недель и 3 дня. Ребенок доношенный 8/9 Апгар, вес 3980, рост 54 см. Роды с эпид.анастезией, слабость род.деятельности (применяли окситацин), безводный период 10 часов, гипоксии не было. До этого возраста не болел ничем. В пятницу вечером поднялась температура до 38,5 и держалась такая до воскресенья (макс 38,8), в понедельник снизилась до 37,7 и такая была до утра вторника. К…

    18.09.2014, 01:34
  • Сколько можно использовать ксилометазолин?

    Здравствуйте! В инструкции пишут 5, край 7 дней. А если закапывать его только один раз в сутки, можно ли принимать дольше, или не стоит? 0,1%. Спасибо!

    18.09.2014, 01:02
  • Низкий ферритин, нормальное железо.

    Здравствуйте. Помогите пожалуйста, доктор! Девушка, 26 лет, вес 56 кг, рост 166 см. Железо 21.58 (9.0-30.4) Ферритин 7* (10-120) Общий анализ крови: Гематокрит 35.8 (35.0-45.0) Гемоглобин 12.0 (11.7-15.5) Эритроциты 4.48 (3.80-5.10) MCV (ср.объем эритр.) 79.9* (81.0-100.0) RDW (шир.распред.эритр.) 13.7 (11.6-14.8) MCH (ср.содер. Hb в эр.) 26.8* (27.0-34.0) MCHC (ср.конц. Hb в эр.) 33.5 (32.0-36.0) Тромбоциты 259 (150-400) Лейкоциты 6.33 (4.50-11.00) Усталость, плохая концентрация внимания, сонливость. Могу ночью спать по 10-11 часов, если…

    17.09.2014, 11:47
  • Помогите расшифровать анализы

    Доброго времени суток! Мужчина, 30 лет, рост 189см, вес 123кг Пожалуйста, помогите расшифровать результаты анализов: Общее количество лейкоцитов (WBC), 10^9/л 9.16 4.50 - 11.00 -(--o)- Общее количество эритроцитов (RBC), 10^12/л 6.09 4.30 - 5.70 -(---)o Гемоглобин (Hb), г/л 168.5 132.00 - 173.00 -(--o)- Гематокрит (Ht), % 52.79 39.00 - 49.00 -(---)o Средний объем эритроцита (MCV), fl 86.65 80.00 - 99.00 -(-o-)- Среднее содержание гемоглобина в эритроците (MCH), pg 27.66 27.00 - 34.00 -(o--)- Средняя концентрация гемоглобина в…

    17.09.2014, 11:28
  • результат УЗИ - помогите расшифровать

    Добрый день, Уважаемые Врачи :) ...сделала УЗИ щитовитки, подскажите, пожалуйста, какие теперь мне нужно сделать анализы перед походом к эндокринологу? Хочу собрать сразу весь пакет, чтоб не бегать несколько раз...к сожалению, отпрашиваться с работы проблематично( ...мне 32 года, проблем с весом нет, ничего не беспокоит...единственное начали сильнее выпадать волосы - поэтому и решила проверить щитовидку. Заранее спасибо за ответ :)

    17.09.2014, 11:25
  • Помогите определить диагноз

    Начну вкратце и с начало. Я парень мне сейчас 22 года. Первая моя пневмония была в 18 лет в армии (двухсторонняя) перенес ее с трудом, около месяца лечения. По возвращения из армии через 3 недели заболел бронхитом, симптомы были очень похожи на пневмонию и результаты снимков показывали затемнения, но врач заверил в том что сильный бронхит, но все равно вылечил меня. Год назад я опять заболеваю пневмонией уже правосторонней, был сильный…

    17.09.2014, 10:30
  • Сосудистый невус?

    Добрый день Ребенку год, на голове много небольших каппилярных пятен, есть на лбу (невус унна судя по всему), есть несколько небольших на волосистой части головы, на бровях. Все - с рождения, постепенно бледнеют, становятся ярче при напряжении-плаче, в общем ведут себя как положено :) Но на затылке пятно вызывает беспокойство. С самого начала оно было самым обширным, и есть впечатление, что в последние месяцы пятна растут. Растут не…

    17.09.2014, 09:57
  • Головокружения в течении года.

    Здравствуйте. Женщина 33 года, рост 162 вес 52. В течении года переодически мучают приступы дурноты при изменение положении тела, головокружения(мнимые?) при поворотах головы, шаткость походки, неустойчивость, дрожание рук, тошнота. Проходила осмотр гинеколога, (узи, гормоны) все в норме, гастроэнтеролога (узи БП, иригоскопия кишечника) "паталогий ЖКТ не обнаружено." Делала МРТ головы и шеи. Заключение по голове: "Единичные очаги головного…

    17.09.2014, 09:51
  • Подбор контрацепции, лишний вес, ПМС, головные боли

    Добрый день, уважаемые консультанты!Мне 30 лет, рост 160, вес 65.Менструации с 12 лет, регулярные, безболезненные 4-5 дней.Три беременности, двое родов: в 2008 году роды, в 2011г. неразвивающаяся беременность 5 недель, выскабливание, в 2012 году -роды.Имеется эрозия шейки матки, не прижигала, гинеколог говорит можно подождать, предлагает вставить спираль.Насколько надежный метод?Из сопутствующих проблем:имею небольшой лишний вес, ограничиваю себя в…

    17.09.2014, 08:46
  • Остеоплатика

    Здравствуйте. Имеется удаленный зуб. третий справа на верхней челюсти. Чувствую, что кость там основательно рассасалась. Почитал про остеоплатику и импланты. Думаю, что без остаеопластики не обойтись. Возник вопрос. На сколько реально на том месте поставить имплант и восстановить кость? И можете меня сориентировать по ценам на восстановление кости? тк в инете цены довольно расплывчатые. Спасибо

    17.09.2014, 08:15
  • профилактический прием препаратов железа детям

    Здравствуйте! Прежде всего хочу поблагодарить за помощь в этой теме: [url]http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=305301[/url] От гинеколога отбилась, никаких антиагрегантов и антикоагулянтов не принимала. Принимала с 20 недели мальтофер по 1-2 тб в сутки: хотя гемоглобин не опускался ниже 110, ферритин упал с 160 в начале беременности до 20 в 19 недель, в результате я решила принимать мальтофер для профилактики анемии. Дети родились преждевременно, на сроке 34…

    17.09.2014, 07:55