Новости сайта

Радиология и радиохирургия

Современные радиологические технологии становятся столь эффективными, что по эффекту воздействия на опухоли сравнимы с хирургическим удалением. Поэтому все чаще для радиологического лечения используется термин – радиохирургия.

17.02.2014

Проблема инфекции при критических состояниях

Десятая ежегодная конференция с международным участием «Проблема инфекции при критических состояниях» состоится 29-30 мая 2014 года в г. Москва. Информационное письмо.

29.01.2014

Хирургический робот Да Винчи

США, примерно 75% операций простатэктомии при раке предстательной железы выполняются с помощью хирургического робота Да Винчи (больше чем 80 тыс. операций в год). В Европе этот показатель приближается к 25%.

20.01.2014

ТИРОНЕТ – все о щитовидной железе

Журнал Тиронет, № 1, 2013 год. Узловой зоб, подозрительный на злокачественность.

15.01.2014

Лечение в Швейцарии

Новый проект посвященный лучшим медицинским центрам и клиникам Швейцарии.

01.12.2013

Элитная стоматология в Германии

Музенхоф – одна из лучших клиник Германии с 25 летней историей. Современное диагностическое и лечебное оборудование, материалы премиум-класса, первоклассные специалисты, лучшие зубные техники и высочайший сервис для самых взыскательных клиентов. Музенхоф – там, где лечится политическая и бизнес-элита Европы!

28.11.2013

ТИРОНЕТ – все о щитовидной железе

Журнал Тиронет, № 2, 2012 год. Чрескожная абляция этанолом в лечении метастазов папиллярного рака щитовидной железы в лимфатические узлы шеи.
Журнал Тиронет, № 3, 2012 год. УЗИ узловых образований щитовидной железы: современный подход.

01.11.2013

Стоматология за рубежом

Новый сервис, созданный специально для пациентов, которые ищут ведущих специалистов по имплантации и протезированию зубов в Европе или Израиле. Описание современных методов лечения, биографии врачей, on-line консультации и подготовка планов лечения.

11.10.2013

Эндопротезирование тазобедренного сустава и Израиле

Эндопротезирование тазобедренного сустава — сложная операция по возвращению пациенту двигательной активности и избавлению от невыносимой боли. Специалисты одной из лучших клиник в Израиле в индивидуальном порядке разрабатывают подробную лечебную схему.

20.08.2013

ТИРОНЕТ – все о щитовидной железе

Журнал Тиронет, № 4-2011 год. Диагностика и лечение болезни Грейвса у детей и подростков: трудности и противоречия.
Журнал Тиронет, № 1-2012 год. Субклинический гипотиреоз: практические рекомендации.

29.07.2013

Архив новостей по годам:


Последние консультации на форуме

  • Спермограмма после общего наркоза

    Направили на спермограмму. Но скоро мне предстоит небольшая операция на ноге под общим наркозом. Спустя какое время после операции можно делать спермограмму, не боясь, что наркоз окажет на неё влияние?

    21.04.2014, 03:26
  • Вопрос по поводу назначенных лекарств

    Добрый день. Мне 34 года, пол мужской, вес 76 кг, рост 179 см. Три года назад во время комплексного обследования на УЗИ обнаружили узел в правой доле, размер тогда был 0,9 см. Обратился к врачу, тот направил на биопсию, заключение: "ТНПБ щитовидной железы. Правая доля: коллоидный зоб. Диагноз: Правосторонний узловой зоб II ст (по Николаеву). Клинически эутиреоз. Рекомендации: УЗИ контроль не реже 1 раза в год." На тот момент (апрель 2011 год) анализы были такие: Т3 свободный: 5,19 (помечено, что норма 2,20-4,80) Т4 свободный: 1,38 ТТГ: 1,2 АТ-ТГ:

    21.04.2014, 01:21
  • Из уплотнения на ноге сочиться лимфа

    Здравствуйте! В начале недели заметила на внешней стороне голени уплотнение, похожее на укус только большое размером 6-7 см. (хотя кусать меня особо некому: на природе не была). уплотнение немного красноватое. Но особо внимания не обратила. В четверг, т.к. уплотнение не прошло стала его разглядывать: в центре точка и волосок , волосок вырвала, точку сковырнула, там гной, выдавила, гноя было как в обычном прыще (у меня бывают иногда прыщики…

    20.04.2014, 11:52
  • Пятна на шее

    Добрый день!Пожалуйста прокомментируйте пятна на шее- похожи на лишаи.Чем лечить?

    20.04.2014, 10:41
  • беременность при ДТЗ

    Здравствуйте! У меня ДТЗ с 2009 г.,лечила тогда 1,5 года мерказолилом, потом забросила (не было времени, полегчало, решила-так пройдет). Почти сразу начался рецидив, когда стало невмоготу – обратилась к эндокринологу (23.03.13г). Рекомендовали операцию или йод, пока выравнивала гормоны и морально решалась-идти на операцию или нет,через 4 месяца (в августе 13г) наступила беременность.Решила оставить. К этому времени ТТГ и Т4св. в норме, АТкрТТГ -6…

    20.04.2014, 09:43
  • Розовый лишай?

    Добрый день, уважаемые доктора! Девочка, 7 лет, примерно дней 10 назад пожаловалась на зудящий бугорок, похожий на комариный укус. Она его поначалу усердно расчесывала, потом, когда ранка заживала, снова раздирала, и т.д. На месте "укуса" теперь образовалась болячка, отечная, не желает проходить, растет и обзавелась красной аурой. В пятницу на теле появились похожие "укусы" (в основном на спине и груди, а также единичные за ухом, на шее и т.д.),…

    20.04.2014, 08:56
  • Помогите расшифровать анализ

    Вадим Валерьевич, день добрый! Помогите расшифровать анализ. Беспокоят значения вне нормы Женщина 36 ет, рост 170, вес 61. Клинический анализ крови Гематокрит 37.3% 35.0 - 45.0 Гемоглобин 13.2г/дл 11.7 - 15.5 Эритроциты 4.35млн/мкл 3.80 - 5.10 MCV (ср. объем эритр.) 85.7 фл 81.0 - 100.0 RDW (шир. распред. эритр) 12.1% 11.6 - 14.8 MCH (ср. содер. Hb в эр.) 30.3 пг 27.0 - 34.0 МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 35.4 г/дл 32.0 - 36.0 Тромбоциты 245 тыс/мкл 150 - 400 Лейкоциты 4.29 * тыс/мкл 4.50 - 11.00 Палочкоядерные нейтроф. 3 % 1 - 6…

    20.04.2014, 07:00
  • Аллергия на цветение?

    Дорогие врачи! Со светлым Праздником Пасхи вас! Обращаюсь к вам в небольшом замешательстве: хотелось бы понять на сколько наша ситуация критична и сомнительна. Мальчик, 2.3 года. Ходит в детский сад. Рост - 96 см, вес - около 15 кг. Родовозбуждение на 37/38 неделе по причине гестоза у матери. Рост и вес при рождении - 55 см и 4140 гр. Начиная с 3-ех месяцев появлялись эпизоды атопического дерматита, но так и не удалось выявить, с чем это было связано.…

    20.04.2014, 06:21
  • Из раздела "инфекционные заболевания" отправили в "психиатрию"

    Доброго времени суток, уважаемые доктора. Чтобы не писать лишнего, просто скину ссылку на тему, итогом которой был вердикт врача о необходимости консультации у психотерапевта, психолога, психиатра: [url]http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=310234[/url]

    20.04.2014, 03:56
  • Триглицериды 6.33. Что делать и к кому обращаться?

    Здравствуйте! Мужу 39 лет. Рост 1.76, вес 92. Очень спортивный(волейбол), но любит покушать. Сдал кровь на холестерин. Результаты следующие: Триглицериды -6.33 ммоль/л (реф. 0.61-3.62) Холестерол- 6.42ммоль/л (реф. 3.78-6.99) Холестерол -ЛПВП 0.96 ммоль/л (реф. 0.75-1.60) Холестерол ЛПНП по Фридвальду - Концентрация Триглицеридов выше 4.5 рассчет невозможен Измерение выполнено прямым методом Холестерол ЛПНП(прямой метод) 2.88 ммоль/л (реф. 2.10-4.90) Коэффициент атерогенности 5.7 (реф. 2.0-3.0). Прокомментируйте анализ, п-та. Что предпринять , к кому обращаться. Спасибо. С уважением, Мария

    20.04.2014, 10:55
  • Очень низкий гемоглобин при очень высоком эритропоэтине

    Помогите, пожалуйста, определиться с диагнозом! Врачи не могут поставить диагноз. Пациент - женщина, 77 лет, вес около 48 кг, рост 156. Первый раз госпитализировали с гемоглобином 26 г/л. Провели обследование легких, печени, почек, матки, груди, желудка, кишечника на предмет исключения онкологии. Онкологию не обнаружили. Подняли, переливанием эритромассы, показания гемоглобина до 75 г/л. Выписали с диагнозом " В12 - дефицитная анемия", якобы был…

    20.04.2014, 10:49
  • физиологический запор

    Здравствуйте! Уже не знаю к кому обращаться! Год назад у дочки (2 года) после болезни начался запор с кровью, она очень испугалась и боли и моей реакции. С того дня она перестала нормально ходить в туалет. зажимает ягодицы, кричит... Диету соблюдаем, питьевой режим нарушен, но уговорами заставляю ребенка пить. За год обошли всех возможных врачей. Наш педиатр настаивает на дисбактериозе (но лечение не дает результата) Гастроэнтеролог…

    20.04.2014, 09:19