Новости сайта

Лечение приобретенных деформаций височно-нижнечелюстного сустава

Повреждения, имевшие место до достижения ребенком шестнадцатилетнего возраста, могут затронуть зону роста и стать причиной микрогении (недоразвития нижней челюсти), микрогнатии (недоразвития верхней челюсти) и других деформаций, включая прогению (выстояние вперед нижней челюсти) и прогнатию (выстояние вперед верхней челюсти).

22.12.2016

Лечение зубов в Германии

Несмотря на кризисные явления, стоматологический туризм в Германию остается по прежнему востребован у российских пациентов. Индивидуальный подход, многолетний опыт работы, лучшие врачи-стоматологи и зубные техники Германии к услугам пациентов стоматологического центра Музенхоф в городе Дайдесхайм.

30.11.2016

9 причин обострения цистита

Цистит — воспалительный процесс в стенках мочевого пузыря, спровоцированный болезнетворными микроорганизмами. Заболевание отличается тем, что очень легко переходит в хроническую форму уже после первого эпизода воспаления.

31.10.2016

Хирургическое лечение детей с перфоративными язвами желудка и двенадцатиперстной кишки

Соколов Ю.Ю., Коровин С.А., Г.Т. Туманян, Донской Д.В. , Шувалов М.Э., Аллахвердиев И.С., Дзядчик А.В., Стоногин С.В.

30.10.2016

Лапароскопическая спленопексия у ребёнка с “блуждающей” селезёнкой

Ю.Ю. Соколов, А.В. Вилесов, С.В. Стоногин

29.10.2016

III Ежегодная практическая Школа "Инновационные генетические технологии для врачей: применение в клинической практике"

12-14 октября в г. Москве пройдет III Ежегодная практическая Школа «Инновационные генетические технологии для врачей: применение в клинической практике». Мы приглашаем врачей-генетиков, врачей клинической лабораторной диагностики, врачей лабораторной генетики, врачей клинических специальностей и сотрудников генетических лабораторий!

05.10.2016

Сердечно сосудистая форма автономной полинейропатии как осложнение сахарного диабета. Профилактика – лучшая терапия

По данным статистики на сегодняшний день около 5 миллионов человек в мире больны сахарным диабетом. В развитых странах осложнения этого заболевания, включая сердечно-сосудистые – одни из наиболее часто встречающихся причин смерти.

19.09.2016

Нужно ли лечить целлюлит?

Что такое целлюлит? Это понятие произошло от латинских слов «cellula» – клетка и приставки «itis» – воспаление. Специалисты термином «целлюлит» предпочитают не пользоваться, а называют это явление «липосклероз» или «липодистрофия».

30.08.2016

Конъюнктивит – сигнал снижения иммунитета

Из всех инфекционных заболеваний глаз наиболее часто встречается конъюнктивит - воспаление слизистой оболочки глаза, выстилающей внутреннюю часть века и переднюю часть глазного яблока. Возбудители конъюнктивита – болезнетворные бактерии, чаще всего — стрептококки, пневмококки, стафилококки.

04.08.2016

Отдых у моря с малышом: как победить простуду?

Наконец-то наступило жаркое лето – время отпуска, которое с нетерпением ждали целый год и взрослые, и дети. Для многих отдыхающих, особенно семей с детьми, важнейшая составляющая отпуска – поездка к морю.

30.06.2016

Боли и дискомфорт внизу живота при ВСД

Пожалуй, не найти такого человека, который ни разу в жизни не сталкивался бы с болью в животе. Она может возникать по самыми разными причинам и быть следствием как различных болезней пищеварительной системы, так и других органов, а также заболеваний всего организма в целом. Такие боли часто становятся глобальной проблемой для пациента, ограничивая его социальную и бытовую активность, нарушая привычный распорядок дня, мешая полноценной работе и отдыху. Кроме физического проблема приобретает психологическое значение.

21.06.2016

Внешнесекреторная функция поджелудочной железы у больных, перенесших резекцию желудка, в раннем послеоперационном периоде

Василий Дмитриевич Стоногин – доцент 2-й кафедры хирургии Центрального института усовершенствования врачей, заведующий учебной частью кафедры, кандидат медицинских наук.

15.06.2016

Открытие новой стоматологической поликлиники в Москве на улице Новаторов

27 мая 2016 года в Москве на улице Новаторов, дом 4 состоялась официальная церемония открытия новой современной стоматологической поликлиники Российской сети «Здоровая улыбка».

03.06.2016

Полное излечение простатита – мечты или реальность?

Предстательную железу или простату врачи называют «вторым сердцем мужчины». В ткани предстательной железы может возникать воспаление, которое носит название - простатит. Что делать, если пришлось столкнуться с этим неутешительным диагнозом? Возможно ли полное излечение?

24.05.2016

Проблема инфекции при критических состояниях

1-2 июня 2016 г. в Москве в ФГБНУ НИИ Общей реаниматологии им. В.А.Неговского состоится XII Всероссийская ежегодная конференция с международным участием.

20.05.2016

Архив новостей по годам:


Последние консультации на форуме

  • Транзиторный гипитиреоз

    Здравствуйте! Я к вам с очень важным для меня вопросом! Родила ребенка 08.08.2016 на 36,3 неделе, вес 2580, рост 46см. Ребенок полностью на гв.Имеются врожденные проблемы с почками, которые постоянно контролируем. Но вопрос в другом. В роддоме делали скрининг ребёнку, про результаты сказали все нормально, по почкам с роддома переведены в ОПН, там по результатам анализов 16.08.16 ттг-10.8; т4-22.2 назначена терапия гормональная 12,5 мкг 1 раз в день с 21.08.16.…

    25.01.2017, 01:42
  • Беременность 16 недель, ОРВИ.

    Добрый день. Дано:Женщина, 32 года, 55 кг, 167 см, беременность третья (1 роды, 1 аборт), 16 нед. 5 дн и ОРВИ с симптомами (начались вчера, 23.01) - сильно заложеный нос, боль при сглатывании. Сегодня к обеду температура поднялась до 37,9. Лечение симптоматическое - много теплого питья ( домашние морсы из клюквы, брусники, черники, облепихи, мятный чай), нос промываю солевым раствором - каждый час, когда становится тяжелее дышать - каждый полчаса, когда…

    24.01.2017, 11:42
  • Очень низкий ферритин

    Здравствуйте! Женщина, 32 года, рост 166см, вес 56кг, двое детей, одна замершая беременность. Диагностирована ониходистрофия ногтей на ногах, была двух недельная задержка менструации, быстрая утомляемость и раздражительность. Ниже приведены анализы ОАК, ТТГ и Ферритина ( после перенесенного ОРВИ): HGB 141.00 (120.00-140.00) г/л RBC 5.29 (3.9-4.7) 10 в 12 степени/л Цветной показатель 0,8(0,86-1,05) HCT 47.1 (33-44) % MCV 89 (80-100) фл MCH 26.7 (27-34) пг MCHC 299 (326-358) г/л RDW 14.2 (11.5-14.5)% PLT 374 (180-320) 10…

    24.01.2017, 11:12
  • Грубая кожа возле щиколотки

    Добрый день! На протяжении длительного времени на обеих ногах возле щиколотки появились "образования" из грубой кожи. Пробовала мазать кремом, салициловой мазью, мазью с витаминами, безжалостно терла. Но ничего не помогло. Пятна меня не беспокоят, не чешутся, просто выглядят не эстетично. Подскажите, что с этим делать?

    24.01.2017, 11:04
  • Манту

    Здравствуйте. Возник вопрос по поводу того, правильно ли нам сделали манту. Девочка, 6,5 лет. БЦЖ в роддоме 3 мм В год реакция манту - 10мм (п) в 2 года - 10 мм(п) В 3 года не делали (т.к. постоянно болела, делали рентген легких при подозрении на пневмонию, было все в норме) В 4 года - 10мм(п) В 5 лет - 13 мм (п) (подозреваю, что в связи с обострением АД на этой руке). В саду направили в Туб. диспансер, Диаскин тест - отриц. Сегодня пошли делать манту, педиатр…

    24.01.2017, 10:57
  • Нужен ли дексаметазон?

    Добрый день! Мне 35 лет. Месячные с 15 лет, в основном, регулярные, по 6-7 дней через 28-29 дней. В 20 лет принимала Диане-35 по рекомендации врача на основании анализов, были повышены мужские гормоны, не помню точно какие. Есть пара волосков на груди, на линии живота, чуть выше линии бикини. Волос жесткий. Первые роды в 2009 году. Принимала дексаметазон от 1/2 таблетки до 3/4 где-то до 26 недель примерно. Дексаметазон назначили изначально по внешнему…

    24.01.2017, 10:37
  • Расшифровка анализа крови

    Добрый день! Пол женский, 15 лет, рост 175, вес 53 кг. Хирург при мед. осмотре в школе, направил на УЗИ почек, назначил сдать общий анализ крови, мочи и мочи по Нечипоренко. Заключение УЗИ: эхопризнаки двустороннего нефроптоза. Анализ крови: отклонения от нормы (файл приложен). Расшифруйте пожалуйста, на сколько критична ситуация, какие возможны заболевания с такими показателями крови и есть ли необходимость очного обращения к специалисту (гематолог).

    24.01.2017, 10:26
  • Постоянно АД 150х100, как справиться?

    Добрый день! Помогите пожалуйста, найти причину повышенного давления. Мне 34 года, вес 55 кг, вредных привычек нет, страдаю головными болями иногда, было небольшое повышение ТТГ, но при приеме эутирокса 25 он держится в норме, семья полноценная, есть ребенок 8 лет. Мама моя страдает повышенным давлением с 35 лет. 2,5 года назад у меня был сильный стресс, и последние 2,5 года я испытываю на себе его последствия. После психотерапии все же стало…

    24.01.2017, 09:53
  • Саркома почки

    Дяде, 56лет, вес95кг, рост180см. выставлен диагноз саркомы почки,4 стадия... почку удалили. Обнаружен единичный метастаз в легком(о,5см),он так же удален. Больше следов опухоли пока нет. Операция была неделю назад,сегодня выписывают и сказали просто наблдаться,т.к. ни химия ни лучевая не эффективны при этом виде опухоли...Что нам можно предпринять для того,чтобы метастазы не появились?эффективна ли в этой ситуации таргетная терапия?как нам дальше бороться? В анамнезе инсульт(в 2002г) и сахарный диабет... проведенные обследования кт легких ,мозга и брюшной полости:сейчас все чисто.

    24.01.2017, 09:51
  • Очки ребенку 4 лет

    Добрый день, уважаемые врачи. Прошу помощи . Нужны ли очки девочке 4 лет, острота зрения 0.8-0.9. Жалоб нет. Обследование прилагаю. [ATTACH]120462[/ATTACH]

    24.01.2017, 09:47
  • Музыкант. Перелом пястной кости со смещением

    Здравствуйте! Работаю музыкантом, получил перелом пястной кости со смещением. Подскажите пожалуйста , нужна ли операция, или степень её необходимости. [url]http://radikal.ru/lfp/s012.radikal.ru/i320/1701/1c/e040a3ffd0a5.jpg/htm[/url]

    24.01.2017, 09:12
  • абсансная эпилепсия под вопросом?

    Добрый день! У ребенка 8 лет 1-2 раза в день случаются приступы "замирания". Смотрит в одну точку неподвижно, подергиваются веки, то что делал до этого прекращает. На обращения и вопросы не реагирует. через 10 секунд приходит в норму, и продолжает делать то что делал. То что был приступ не помнит. Невролог направляла на обычное ЭЭГ в состоянии бодрствования, диагноз абсансной эпилепсии не подтвердился. Теперь на правила на ЭЭГ-ВМ со сном. Достаточно ли будет 4 часового ЭЭГ с депривацей сна?

    24.01.2017, 07:58