Новости сайта

Имплантация зубов в Израиле стала дешевле на 30%

Специально для пациентов из России, Украины, Казахстана и Белоруссии стоматологический центр доктора Майи Бен Цви, совместно с отделением челюстной хирургии больницы им. Сураски (Ихилов), объявляет о скидках на имплантацию зубов.

23.03.2015

Курс лекций по теме: «избранные вопросы медицинской экспертизы»

Цель - помочь врачам и руководителям медицинских организаций правильно ориентироваться в вопросах экспертизы временной нетрудоспособности, медико-социальной экспертизы, экспертизы профессиональной пригодности и экспертизы качества медицинской помощи. Рассматриваются наиболее важные вопросы основных видов медицинской экспертизы: законодательная база, современные нормативные требования, подходы к проведению и оформлению.

24.02.2015

Организация автоматизированной обработки гибких эндоскопов при многократном их использовании в течении рабочего дня

В настоящее время внутрипросветная эндоскопия достигла значительных успехов в лечении, диагностике и профилактике множества заболеваний. В связи с этим значительно увеличилась потребность в этих исследованиях. Поэтому многие современные ЛПУ имеют эндоскопические отделения и кабинеты.

08.02.2015

Новое в имплантологическом лечении адентии

Как правило, восстановление зубов при адентии не ограничивается лишь операцией по установке имплантатов, а сопровождается еще и предварительной костной регенерацией альвеолярного отростка или гайморовых пазух. Идя навстречу спросу, разработчики имплантологических систем, ученые и практикующие врачи стараются найти максимально доступные методы комплексного восстановления зубов с помощью имплантатов, избегая предварительной аугментации.

17.11.2014

Ступенчатая схема в лечении ревматизма

Среди ревматических болезней остеоартроз занимает 85%. Ведущий признак остеоартроза - хроническая боль. Она становится и причиной обращения больного к врачу, и фактором прогрессирования болезни, и важным клиническим тестом. Через полгода после постановки диагноза остеоартроза коленных суставов больше половины больных нуждаются в обезболивающих и противовоспалительных лекарствах.

19.09.2014

Нейротропные витамины и НПВП в лечении болевых синдромов

Нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП) относятся к лекарствам первой линии в лечении болей в спине. Однако, основным побочным эффектом у препаратов группы НПВС являются нежелательные явления со стороны ЖКТ, причем они часто дозозависимы. Поэтому значительный интерес представляет создание комбинаций в одной лекарственной форме НПВС со средствами, которые усиливают его анальгетический эффект и снизить дозу НПВС, а значит и уменьшения побочных эффектов. Перспективным итогом этого поиска представляется препарат Нейродикловит как комбинация диклофенака с тремя нейротропными витаминами группы В, широко использующимися в терапии болей в спине.

19.09.2014

Микология

Методические рекомендации. «Микологические культуральные исследования».

25.07.2014

Микология

Журнал "Проблемы медицинской микологии", № 1 и 2 за 2014 год.

20.06.2014

Коронарография - рентгеноконтрастный метод исследования венечных артерий сердца

На сегодняшний день коронарография признана «золотым стандартом» диагностики ишемической болезни сердца, позволяя решить вопрос о выборе дальнейшей тактики лечения пациентов с ИБС.

12.06.2014

Зеркальная терапия помогает в восстановлении моторики верхней конечности у пациентов с ЧМТ и перенесших инсульт

На сегодняшний день завоевывает популярность такой метод реабилитации у пациентов с неврологическими заболеваниями, как зеркальная терапия. Само название методики говорит за себя – зеркало является основным инструментом, который помогает проводить восстановление у таких пациентов.

12.06.2014

Бариатрическая хирургия способствует предупреждению развития фибрилляции предсердий у пациентов с ожирением

Новые исследования выяснили, что проведение бариатрической хирургии позволяет эффективно снизить вес у пациентов с ожирением и риском развития фибрилляции предсердий

11.06.2014

Артрозы и артриты крупных суставов

В последние годы патология опорно-двигательного аппарата упорно выходит на ведущие позиции не только в структуре общей заболеваемости, сейчас это одна из основных причин нетрудоспособности и инвалидизации населения. Согласно статистическим данным около 12% жителей нашей планеты имеют те или иные проблемы с костно-мышечной системой.

09.06.2014

FDA подготовила правила для регулирования рынка электронных сигарет

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) недавно предложила новые правила для регулирования вспомогательных табачных изделий как часть акта Борьбы против курения и профилактики табакокурения в 2009-м году.

09.06.2014

Американские ученые узнали, почему темный шоколад полезен для сердечно-сосудистой системы

Причина пользы темного шоколада кроется в наших кишечных бактериях, которые расщепляют его до соединений с противовоспалительными свойствами. Это вещества и оказывают положительный эффект на сердце и кровеносные сосуды.

07.06.2014

Миома матки - современные методы лечения

Актуальность органосохраняющего лечения миомы матки на сегодняшний день чрезвычайно высока в связи с омоложением патологии и неуклонной тенденцией к увеличению возраста женщин, планирующих первую и последующие беременности.

23.05.2014

Архив новостей по годам:






Последние консультации на форуме

  • Плохо снижается температура

    Добрый вечер, началось у нас все с 9 апреля, после АКДС и Превенара.Появился кашель и сопли(прозрачные), более 10 дней был кашель мокрый, в выходные кашель сошел на нет, сопли так и льются.И вот сегодня температура 38.5 с 7 утра, 2 раза давала нурофкн, температура снижалась, дала 3 раз часов в 7 вечера, темпа была выше 38.5, ребенок спао 2.5 часа, температура 38.2.Врач послушала, посмотрела сказала ОРВИ, плюс набухшие десна. Скажите пожалуйста как быть с температурой, поче у так плохо снижается?Ребенка сейчас раздели.Можно ли дать 4 раз за сутки нурафен?Вес 11 кг, 9 мес., давала по 2.5 мл.

    22.04.2015, 06:23
  • Высокие СОЭ,эозинофилы у девочки 2,8, прошу дать комментарии!

    Здравствуйте! дочке 2,8 , рост 94 см, вес 13,5 кг, жалоб нет. Сдавали ОАК (раз в полгода сдаем планово), вот результаты!Есть небольшие отклонения, я так понимаю, они не играют большой роли? а вот СОЭ 33 немного пугает. Скажите, пожалуйста, есть ли повод для беспокойства? Кровь сдавали через 2,5 часа после еды. Заранее благодарю за ответ!Очень жду!

    22.04.2015, 04:39
  • Гемостаз.1 триместр.

    Здравствуйте,мне 31 год. Беременность 9 недель,первая,после ЭКО.фактор бесплодия-трубный. Изначально получилась двойня но один плод на сроке 6 недель развиваться перестал. В связи с этим очень переживаю за все что можно, прошу успокоить или пнуть к действиям...мой врач, к которому попала на учет, на мои переживания реагирует игнором,я не вижу совершенно никакой заинтересованности в сохранении беременности. В протоколе было получено 5 ооцитов и несмотря на это была гся средней степени,колола фраксипарин и мониторила Ддимер,статью о том,что ддимер непоказателен я прочитала,но всё же прошу прокомментировать мои результаты анализов от 15.04... 3.04 димер был 490.. Пожалуйста,не проходите мимо,объясните мне,нужно ли волноваться?.. Я очень переживаю..(

    22.04.2015, 03:46
  • тик?

    Что может дёргаться в районе копчика и заднего прохода после сидения и сидения на карточках? во время ходьбы ничего не дёргается. На МРТ копчик и крестец в порядке. Стала принимать глицин, может это просто тик?

    22.04.2015, 03:25
  • Возможно ли что у меня железодефицит?

    Здравствуйте, Вадим Валерьевич! Обращаюсь к вам по причине отсутствия возможности очных осмотров и консультаций. Ситуация следующая: я женщина, 28 лет. Рост 178, вес 67. Больше 2 месяцев (февраль, март, по сегодняшний день апрель) держится температура 36.9-37.3. У меня обычно температура 36,4-36,6. Я 36,9 уже сильно чувствую, а уж тем более 37,3. Тело ломит, знобит, состояние упадка сил и т.д. Других признаков (кашель, насморк и тп нет) Уже с утра просыпаюсь…

    22.04.2015, 03:24
  • Инфекционный мононуклеоз и имунокоррекция

    Добрый день. Отболел мононуклеозной ангиной, сейчас чувствую себя хорошо, последствий не ощущаю. ЛОР отправил к инфекицонисту, та назначила ряд анализов и предложила выбрать между средствами имунокоррекции: гемопунктура или индуктор интерферона. Вопросы: 1. Насколько я понимаю, индуктор интерферона довольно сильно влияет на организм. Есть ли в этом реальная необходимость? Есть ли какие-либо объективные факторы указывающие на эту необходимость (например, в анализах)? 2. Судя по всему, гемопунктура - довольно спорный метод. Как традиционная медицина к нему относится? Насколько он применим в данных обстоятельствах?

    22.04.2015, 03:18
  • Гематокрит

    Здравствуйте . Мне 20 лет. Сдал анализ ОАК , разница в один день. Разная лаборатория. 1. ГЕМОГЛОБИН 168,0 - ( - * - ) - г/л 130,0 - 175,0 ЭРИТРОЦИТЫ 5,69 - ( - * - ) - 4,00 - 5,90 Гематокрит 49,7 - ( - * - ) - % 40,0 - 53,0 Средний объем эритроцита 87,3 - ( - * - ) - фл 79,0 - 96,0 Среднее содержание Hb в эритроците 29,5 - ( - * - ) - пг 26,0 - 34,0 Средняя концентрация Hb в эритроците 338,0 - ( - * - ) - г/л 315,0 - 380,0 Ширина распределения эритроцитов 14,2 - ( - * - ) - % 11,5 - 14,5 ЛЕЙКОЦИТЫ 6,77 - ( - * - ) - 4,00 - 9,00 Нейтрофилы, # 3,3 - ( - * - ) - 2,0…

    22.04.2015, 03:15
  • Результаты допплерометрии. Есть ли нарушение кровотока?

    Здравствуйте! О себе: 31 год, 160 /50 до беременности, сейчас 60 кг, ДПМ - 02.09.2014, срок сейчас 33 недели ровно. Беременность первая ( аборты, выкидыши - 0), наступила естественным путем сразу с начала планирования. Беременность протекает без осложнений, самочувствие хорошее, отеков нет, АД от 100/60 до 120/80, ОГГТ в 25 недель в норме, глюкоза в 30 нед натощак - 4,7 (4,01 в 11 нед.). Гемоглобин в 30 нед. - 117 г/л (128 -в 11 нед.), железо сывороточное -8,1 мкмоль/л, ОЖСС -78,5…

    22.04.2015, 02:48
  • дисплазия

    Здравствуйте - пошла на ежегодную проверку к гинекологу..сдала на следующие инфекции: хламидия, микоплазма, уреаплазма, трихомонада,гарднерелла,герпес 1 и 2 тип, ВПЧ ВКР(качеств)- все отрицательно!!! Колькоскопия- врач ничего не увидел-кроме эрозии(небольшой)- сказала только наблюдать! Сдала сразу и цитологию! А вот ее результат-огорчил: В исследуемом материале имеется умеренная нейтрофильная реакция, клетки пл оского эпителия без особенностей и с признаками дисплазии легкой степени Д1, в отдельных полях зрения с дисплазией Д2. Комплексы клеток цилиндрического эпителия с признаками активной пролиферации . Эстрогенный тип маска. Цитограмма дисплазии Д1 -Д2

    22.04.2015, 02:35
  • Состояние раны и шва после удаления родинки

    здравствуйте. простите, что за советом по такому мелкому поводу обращаюсь, но буду очень благодарна, если кто ответит. доктору, который выполнял вмешательство, этот вопрос в настоящее время задать не представляется возможным. примерно [I]месяц назад[/I] скальпелем была удалена родинка, шов косметический саморассасывающейся нитью. меня беспокоит то, что я наблюдаю сейчас: нить на месте, рана мокнет и побаливает. вопрос такой: стоит ли мне уже сейчас обратиться к доктору очно или можно успокоиться и просто чем-то вроде Банеоцина или Мирамистина это обрабатывать и ждать?

    22.04.2015, 01:58
  • Какую утреннюю мочу сдать на анализ, если встаю ночью в туалет?

    Здравствуйте, 32 года, гинеколог мне назначила общий анализ мочи (среднюю порцию утренней мочи), в лаборатории дали одноразовый стаканчик (без консерванта и чего-то подобного). С моей стороны жалобы у гинеколога были на немного необычных выделений и лёгкий зуд после мочеиспускания. Беременности нет. Врач сказала, что анализ надо доставить в лабораторию в течение 2х часов после сбора. Я просыпаюсь чтобы сходить в туалет ночью, иногда в 2, иногда ближе к утру в 4-5. Встаю потом в 6 или 7. Какую порцию мне стоит собрать на анализ - именно утром за 2 часа до открытия лаборатории или можно ночную?

    22.04.2015, 01:14
  • Вторичный гипогонадизм

    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, хотел бы докопаться до причины вторичного гипогонадизма. (Очень не хочется тупо садиться на заместительные терапии). ЛГ практически на нуле, проба с кломифеном его поднимает. А как определить, какими анализами, кто плохо работает гипоталамус или гипофиз?

    22.04.2015, 01:00