Рак мозга - лечение в Израиле, Германии, Швейцарии и Москве
 
Главная страница Запрос в клиникуКарта сайтаКонтактыСотрудничество
 
Миеломная болезнь
Множественная миелома (лечение)
Лимфома Беркитта
Гистиоцитоз Х
Макроглобулинемия Вальденстрема
Болезнь тяжёлых альфа-цепей Франклина
Острый эритромиелоз (болезнь Ди Гульельмо)
Хронический эритромиелоз
Сублейкемический миелоз
Болезнь Вакеза (истинная полицитемия)
Лейкемоидные реакции
Миелодисплазии
Т-клеточный лейкоз-лимфома взрослых
Врождённый лейкоз и методы его лечения
Кожные проявления лейкозов
Цитостатическая болезнь
Осложнения химиотерапии лейкозов
Лимфогранулематоз у детей
Лимфогранулематоз у взрослых
Таргетная терапия при лейкозах
Антиметаболиты в лечении острого лейкоза
Применение противоопухолевых антибиотиков
Гормональная терапия в лечении лейкоза
Критерии эффективности химиотерапии при лейкозе
Хронический моноцитарный лейкоз
Хронический лимфолейкоз
Хронический миелолейкоз у детей
Хронический миелолейкоз у взрослых
Клинические формы хронического лимфолейкоза
Причины лейкозов
Острый миелобластный лейкоз
Острый лимфобластный лейкоз
Возможности комбинированной химиотерапии при остром лимфобластном лейкозе
Лечение хронического лимфолейкоза
Лечение острого миелобластного лейкоза
Трансплантация стволовых клеток при заболеваниях крови
Применение колониестимулирующих препаратов для профилактики инфекционных осложнений химиотерапии
Лечение и диспансеризация детей, больных лейкозом
Современная терапия неходжкинских лимфом
Поддерживающая терапия в периоде ремиссии лейкоза
Новые препараты для лечения лейкозов
Классификация лейкозов
Редкие формы острых лейкозов
Методы диагностики в онкогематологии
Венетоклакс в лечении лимфомы
Онкогематология - рак крови   

Препарат Венетоклакс в лечении лимфомы

Таргетная терапия и моноклональные антитела

Лечение опухолей системы кроветворения, возникающих из лимфоцитов, к которым относятся и лимфомы, представляет трудную задачу. Однако с появлением класса таргетных (целевых) препаратов возможности онкологов и гематологов существенно расширились. Раньше они были ограничены стандартной химиотерапией, несмотря на проведение которой, заболевание у большинства пациентов рецидивирует, и приходится применять новый химиотерапевтический протокол. Очередной курс химиопрепаратов, отличающихся токсичностью для генетического материала клеток, приводит к появлению клонов с новыми мутациями. В итоге развивается полная устойчивость к лечению, и пациенты погибают в течение 2-х лет.

В последнее десятилетие разработан класс таргетных препаратов с разными механизмами действия, и это открытие совершило настоящую революцию в лечении многих онкологических заболеваний, включая лимфому. Венетоклакс – один из таких препаратов. Это избирательный ингибитор антиапоптотического белка B-cell lymphoma-2 (Bcl-2). Учитывая, что поломка механизмов апоптоза (программируемой гибели клеток) лежит в основе появления и прогрессирования злокачественных опухолей, становятся понятны принципы действия венетоклакса. Ингибируя (подавляя) белок, препятствующий апоптозу, он тормозит неуправляемое размножение и патологически долгую выживаемость клеток опухоли.

Снижение числа опухолевых клеток регистрируется уже через 6 часов после приема венетоклакса. Он обладает в 5 раз более выраженной активностью в ингибировании Bcl-2, по сравнению с другими препаратами этой группы. Причем апоптоз запускается и в клетках с мутациями TP53 и делецией (потерей участка) 17p хромосомы, вызванных предыдущими курсами химиотерапии.

Венетоклакс принимается внутрь, в таблетках, начиная с минимальной дозы, с постепенным ее повышением. У 8 пациентов из 10 через 5 недель лечения венетоклаксом развивается частичная или полная ремиссия, еще более высокие результаты достигаются через 8,5 месяцев приема препарата. Венетоклакс – один из немногих препаратов с высокой частотой полных ответов, когда даже на молекулярном уровне не регистрируются признаки так называемой минимальной остаточной болезни (МОБ). Полная ремиссия развивается у каждого пятого пациента. Выживаемость без прогрессирования на протяжении двух лет демонстрируют около 70% пациентов с клинически сложными вариантами течения лимфомы, у 27% пациентов, по данным проточной цитометрии, отсутствуют признаки МОБ. Такие показатели были достигнуты при монотерапии венетоклаксом пациентов с устойчивыми к традиционной терапии формами лимфомы, до того перенесших от одного до четырех курсов химиотерапии.

профессор Шпэт-Швальбе: эксперт в области лечения лимфом

Многочисленные исследования показали также эффективность комбинации венетоклакса с моноклональными антителами. Так, сочетание венетоклакса с ритуксимабом у пациентов с двумя предшествующими линиями химиотерапии позволило получить ответ на лечение в 86% случаев, в 51% случаев достичь полной ремиссии, причем в 57% случаев из них отсутствовали признаки МОБ. Выживаемость без прогрессирования в течение 2-х лет достигнута у 82% пациентов. В процессе клинических исследований на этапе испытаний и после включения его в широкую клиническую практику в 2017 году венетоклакс показывал высокую эффективность при разных формах лимфом. Однако особая ценность его заключается в отличных результатах лечения пациентов с рецидивами и прогностически неблагоприятными вариантами заболевания.

Тем не менее, как любой таргетный препарат, венетоклакс имеет нежелательные побочные эффекты, касающиеся в основном желудочно-кишечного тракта и дыхательных путей. Снизить риск их развития и минимизировать клинически значимые проявления позволяет квалификация специалистов, имеющих практический опыт применения этого препарата.

Медицина Германии отличается активным использованием наиболее современных и эффективных методик в отношении любой патологии. Поэтому таргетные препараты включены в схемы лечения онкогематологических заболеваний с начала их внедрения в клиническую практику. Так, в одном из ведущих медицинских центров Германии, клинике Вивантес в Берлине накоплен большой опыт в применении венетоклакса в лечении лимфомы. Тем более, что ее медицинский директор профессор Эрнст Шпэт-Швальбе является ведущим онкологом и гематологом не только в своей стране, но и пользуется в этих областях большим международным авторитетом.

Записаться на прием к профессору Эрнсту Шпэт-Швальбе или получить у него заочную консультацию по результатам изучения вашей медицинской документации можно, заполнив форму заявки на нашем сайте.

+7 (495) 50 254 50 - ГДЕ ЛУЧШЕ ЛЕЧИТЬ РАК КРОВИ



Сайты по онкологии


Рак мозга

Рак груди

Рак яичников

Рак шейки матки

Рак простаты

Рак желудка

Рак печени

Рак легких

Рак костей

Меланома

Рак почек

Рак мочевого пузыря

Рак щитовидной железы

Рак надпочечников

Опухоли головы и шеи

Рак горла

Рак толстой и прямой кишки

Рак поджелудочной железы

Онкогематология - рак крови

Кибер-нож - лечение кибер-ножом

Протонная терапия опухолей


         
Клиники
 Москва
 Израиль
 Франция
 Германия

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

ФИО пациента:
Контактный номер телефона:
E-mail:
Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:
Краткое описание медицинской проблемы:
Контактная информация
Наш E-mail:
onco@rusmedserv.com
Наш телефон:
+7 (495) 50 254 50
© 2012-2020 RusMedServ.com

Сообщить другу