Рак мозга - лечение в Израиле, Германии, Швейцарии и Москве
Опухоль мозга
Наш телефон +7 (495) 50 254 50
Главная страница     Карта сайта    Заявка на лечение    Контакты
Первичные опухоли мозга - глиомы
Первичные опухоли мозга - неглиомы
Причины возникновения опухолей мозга
Факторы риска рака мозга
Прогноз при раке мозга
Симптомы рака мозга
Диагностика рака мозга
Лечение рака мозга
Хирургическое лечение рака мозга
Лучевое лечение рака мозга
Химиотерапия рака мозга
Лечение осложнений рака мозга
Кибер-нож (CyberKnife) в лечении рака головного мозга
Рак мозга - лечение в Израиле
Лечение рака мозга в Ассуте
Лечение рака мозга в Ихилов
Лечение рака мозга в Хадассе
Лечение рака мозга в Берлине


Прогноз при раке мозга

Выживаемость пациентов с опухолями головного мозга зависит от многих факторов:

  • Вид опухоли (например, астроцитома, олигодендроглиома или эпендимома)
  • Размер и расположение опухоли (от этого зависит возможность хирургического удаления опухоли)
  • Степень развития опухоли
  • Возраст пациента
  • Физическое здоровье пациента
  • Распространенность опухоли на другие органы

Классификация опухолей по степени

Первичные злокачественные опухоли головного мозга классифицируются согласно степени. Наименее злокачественные опухоли - степень 1, наиболее опасные опухоли - степень 3 и 4. Определение степени опухоли позволяет предсказать скорость ее роста и способность к метастазированию. Степень опухоли определяется, исходя из внешнего вида опухолевых клеток под микроскопом.

  • Обычно клетки опухолей низкой степени злокачественности (1 и 2 степень) имеют нормальную форму и хорошо видны под микроскопом. Некоторые первичные опухоли головного мозга невысокой злокачественности можно излечить с помощью операции, а некоторые - сочетанием хирургического и лучевого лечения. Наиболее высокая выживаемость характерна для опухолей низкой степени злокачественности, тогда как выживаемость минимальна для опухолей высокой степени злокачественности. Однако, это не всегда так. Для некоторых глиом 2 степени риск очень высок прогрессирования.
  • Клетки опухолей высокой степени злокачественности (3 и 4 степени) имеют неправильную форму и расположены диффузно. Это указывает на более агрессивное поведение опухоли. Опухоли головного мозга высокой степени злокачественности требуют хирургического лечения, радио- и химиотерапии и, возможно, применения экспериментального лечения.

Если опухоль состоит из смеси клеток различной злокачественности, то степень определяется по самым злокачественным клеткам, даже если их количество крайне мало.

Выживаемость

От вида опухоли и других факторов, включая возраст, существенно зависит выживаемость при опухолях головного мозга. У молодых пациентов шанс выжить обычно выше, а с возрастом уменьшается. Коэффициент пятилетней выживаемости варьируется от 66% (для детей в возрасте до 19 лет) до 5% (для лиц от 75 лет и старше).

Шансы на выживание довольно велики у пациентов с некоторыми видами опухолей. При эпендимомах и олигодендроглиомах коэффициенты пятилетней выживаемости равны, соответственно, 85% и 81% для пациентов в возрасте 20-44 лет и 69% и 45% для пациентов в возрасте 55-64 лет. Для мультиформной глиобластомы прогноз хуже всего: коэффициенты пятилетней выживаемости равны лишь 13% для пациентов в возрасте 20-44 лет и 1% для пациентов в возрасте 55-64 лет.

Влияние опухолей на функционирование организма

Влияние опухолей на головной мозг вызывает судороги, изменение сознания, настроения, личностных особенностей и эмоционального фона. Также опухоли могут нарушать функционирование различных мышц и вызывают осложнения со стороны слуха, зрения, речи и другие неврологические расстройства. Избавиться от данных осложнений позволяют различные методы лечения. Пациентам и членам их семей следует обсудить возможные варианты с лечащим врачом.

Влияние на детский организм. Значительное увеличение коэффициента выживаемости у детей с опухолями головного мозга отмечается на фоне улучшения существующих методов лечения. Около 75% детей выживает в течение 5 лет после выявления опухоли. К сожалению, у многих маленьких пациентов возникают долгосрочные неврологические последствия после излечения от опухоли головного мозга.

Особенно высок риск развития нарушений познавательной сферы у детей младше 7 лет (особенно в возрасте до 3 лет). Эти нарушения могут возникать как на фоне самой опухоли, так и в результате лечения (применения лучевой терапии; химиопрепаратов, которые проникают через гематоэнцефалический барьер). К долгосрочным расстройствам познавательной сферы относятся нарушение внимания и концентрации, памяти, интеллектуальной обработки информации, навыков зрительного восприятия, а также затруднение планирования и оценки происходящего, несформированность организаторских и инициативных способностей. Родителям следует убедиться, что дети с подобными расстройствами получают в школе соответствующую поддержку и образование.

КИБЕР-НОЖ (CYBERKNIFE) в лечении РАКА МОЗГА

+7 (495) 50 254 50 - ГДЕ ЛУЧШЕ ЛЕЧИТЬ РАК МОЗГА


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

ФИО пациента:
Контактный номер телефона:
E-mail:
Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:
Краткое описание медицинской проблемы:


Онкология

Рак груди

Рак яичников

Рак шейки матки

Рак простаты

Рак желудка

Рак печени

Рак легких

Рак костей

Меланома

Рак почек

Рак мочевого пузыря

Рак щитовидной железы

Рак надпочечников

Опухоли головы и шеи

Рак горла

Рак толстой и прямой кишки

Рак поджелудочной железы

Онкогематология - рак крови

Кибер-нож - лечение кибер-ножом

Протонная терапия опухолей


© RusMedServ.com onco@rusmedserv.com
    2011-2018 All Rights Reserved Телефон +7 (495) 50 254 50