СЕЛЕКТИВНАЯ ВНУТРЕННЯЯ РАДИАЦИОННАЯ ТЕРАПИЯ -SIRT В ИЗРАИЛЕ
Рак мозга - лечение в Израиле, Германии, Швейцарии и Москве
 
Главная страница Запрос в клиникуКарта сайтаКонтактыСотрудничество
 
Доброкачественные опухоли печени
Злокачественные опухоли печени
Распространенность рака печени
Факторы риска развития рака печени
Причины возникновения рака печени
Профилактика развития рака печени
Ранняя диагностика рака печени
Алгоритм диагностики рака печени
Классификация рака печени по стадиям
Виды рака печени
Прогноз для жизни при раке печени
Принципы лечения рака печени
Хирургия рака печени
Абляция при раке печени
Эмболизация при раке печени
Радиотерапия при раке печени
Прицельная терапия при раке печени
Химиотерапия при раке печени
Лечение рака печени по стадиям
Рецидивирующий рак печени
Вопросы онкологу о раке печени
Окончание лечения рака печени
Как жить с раком печени
Если лечение перестает работать
Новое в лечение рака печени
Селективная внутренная радиационная терапия - SIRT в Израиле
Лечение рака печени в Израиле


SIRT-терапия (радиоэмболизация) неоперабельного рака печени

Эффективность радиоэмболизации была подтверждена еще более 10 лет назад в США, однако только в прошлом году она стала методом выбора в лечении неоперабельного рака печени. Еще недавно возможности медицины в лечении неоперабельного первичного и метастатического рака печени были крайне ограничены, что обуславливало неблагоприятный прогноз этого заболевания. Однако, по результатам нескольких последних исследований, новый метод лечения данной патологии – радиоэмболизация – позволяет удалить злокачественные клетки, не повреждая окружающие ткани. Управлением по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств США (Food and Drug Administration, FDA) одобрено два экономически доступных препарата. В конце 1999 года была доказана эффективность стеклянных микросфер TheraSphere (производство MDS Nordion Inc) в терапии гепатоцеллюлярной карциномы (ГЦК), а в 2002 году полимерные микрофсеры SIR-Sphere (производство Sirtex Medical Ltd) были рекомендованы в качестве препарата первой линии в терапии метастазов колоректального рака в печени.

В последние два года радиоэмболизация стала широко применяться в большинстве клинических больниц, в условиях крупных отделений радиологии.

Локальная лучевая терапия

Эффективность методики внутриартериального облучения злокачественных образований печени обусловлена их гиперваскуляризацией. В норме кровоснабжение печени на 70-75% осуществляется через воротную вену, однако метастатические опухоли печени, размер которых превышает 3 мм, получают 80-100% крови из печеночной артерии. В этот сосуд, через предварительно установленный катетер вводятся микросферы. Более миллиона «шариков» диаметром 30 микрон доставляются непосредственно к ткани печени. Они связаны с искусственным бета-излучающим радиоактивным изотопом Y-90 (иттрий-90). Бета-излучение действует локально, в диапазоне не более 11 мм, поэтому при введении препарата облучается только опухоль, а здоровая ткань печени остается практически интактной.

Терапевтическая доза излучения достигается в течение двух недель от момента введения.

Проведение SIRT терапииЭтапы радиоэмболизации:

  • Ангиография сосудов печени для оценки регионарного кровоснабжения.
  • Эмболизация сосудов за пределами ткани печени с помощью катушек.
  • Пробное введение в печеночную артерию имитации микросфер, не связанных с радиоизотопом, но аналогичных по размерам, для оценки доставки препарата к опухоли, его внепеченочного распределения, особенно в легкие.
  • Введение микросфер, связанных с радиоизотопом, в сосуды пораженной доли печени.

Контроль проведения процедуры обеспечивается врачом-интервенционным радиологом. Многогранный характер терапии, необходимость участия в лечении врачей различных специальностей, возможно, является препятствием для внедрения методики радиоэмболизации в некоторых медицинских учреждениях. Подчеркивается необходимость тесного сотрудничества различных специалистов – в интервенционной радиологии, радиационной физике, медицинской и хирургической онкологии, гепатологии и ядерной медицине — для оценки состояния больных и выбора оптимального метода лечения.

Также необходимо обеспечить контроль за техникой выполнения процедур, работой всей операционной бригады, включая интервенционного радиолога, анестезиолога, врача-радиолога, специалиста по радиационной физике, интервенционного технолога, сестринского персонала и радиоизотопных технологов.

Сцинтиграфические карты

Лечению методом радиоэмболизации предшествует введение макроагрегатов альбумина (МАА), меченных технецием (Тс-99m). Сцинтиграфическое отображение имеет важное значение для целенаправленного лечения опухоли. Радиоактивные частицы Tc-99m MAA, не оказывают токсического действия на организм, но служат маркером распределения вещества, введенного через установленный в печеночную артерию катетер.

Максимально допустимой дозой облучения ткани печени является 30 Гр. В связи с этим Ongseng F. рекомендует проводить контрастную КТ для определения объема печени, который подвергнется действию излучения во время лечения.

Процедура радиоэмболизации в Израиль, занимает около 30 минут. Она может проводиться в амбулаторных условиях. Пациент при этом остается в сознании.

В соответствии с протоколом, технологи по ядерной медицине отвечают за сборку аппарата и измерение дозы вводимого препарата, в то время как присутствие специалиста по радиационной физике обязательно на протяжении всей процедуры в целях обеспечения радиационной безопасности.

По мнению Илана Рона, доктора медицинских наук, профессора кафедры онкологии медицинского школы при университете Бар Илан (Тель Авив), терапия с применением микросфер Y-90 в настоящее время является одним из наиболее перспективных методов лечения злокачественных образований, рост которых ограничен тканью печени.

Как правило, сразу после лечения пациенты не предъявляют каких-либо жалоб. Однако, через две-три недели после процедуры возможно появление таких симптомов, как повышенная утомляемость, боль в правом подреберье, повышение температуры, отсутствие аппетита. Как правило, эти симптомы носят слабовыраженный характер и проходят самостоятельно. В нескольких клинических испытаниях было показано, что терапия с помощью микросфер способствует улучшению качества и продолжительности жизни, в частности, при нейроэндокринных опухолях.

В настоящее время применение микросфер остается относительно новым методом терапии, однако широкое признание эффективности этой методики среди онкологов обуславливает развитие этого направления в лечении неоперабельных опухолей печени.

профессор Илан РонВедущие специалисты Израиля

Профессор Илан Рон – ведущий врач-онколог в Больнице Ихилов.

Специализация: Онкология, радиотерапия.

Клинический стаж профессора Илана Рона:

1994 г. – специализация клинической онкологии в Тель-Авивском университете

1998 г. - клиника Слоун-Кейтеринг в Нью-Йорке (США)

Больница Кокридж в Англии.

Профессор Илан Рон: профессор кафедры онкологии Тель-Авивского университета. Возглавляет исследовательскую лабораторию по разработке противораковых препаратов, член ассоциации онкологов член ассоциации Израиля клинической онкологии и радиотерапии ISCORT, член ассоциация радиотерапии и онкологии ASTRO в США, член американской ассоциации клинической онкологии ASCO, Член исследовательской академии Нью-Йорка. Имеет научные публикации более чем в 80 научных журналах мира в области онкологии

ПРОГРАММА РАДИОЭМБОЛИЗАЦИИ РАКА ПЕЧЕНИ ПО ТЕХНОЛОГИИ SIRT

Радиоэмболизация по технологии СИРТ возможна, когда опухолевая ткань занимает не более 60% всего объёма печени. Но даже, когда этот объём больше, существуют методики, позволяющие снижение объёма опухоли, тем самым пациент подготавливается к процедуре радиоэмболизации.

Перед прохождением процедуры радиоэмболизации пациенту надлежит пройти обследование, стоимость которого $4500 USD, включает в себя следующие позиции:

  • Консультации/я профессора Илана Рона;
  • Общий анализ крови + биохимия с функцией почек, печени и онкомаркеры;
  • 3D КТ - сканирование всего организма на предмет наличия метастазов; Патологическая ревизия препарата – профессор Элимелех Окон (обязательно наличие стёкол и блока);
  • Проверка на мутацию K-RAS;
  • Построение протокола лечения;
  • Трансфер: аэропорт – место временного проживания – аэропорт
  • Ведение и коррекция лечения в течение года (вне зависимости от местонахождения пациента и места проведения дальнейшего лечения);
  • Полное сопровождение персонального координатора на русском языке;
  • Перевод всей медицинской документации на русский язык.

В соответствии с протоколом лечения будет рекомендовано дальнейшее лечение.Варианты лечения таковы:

В случае если объём опухоли больше 60% всего объёма печени, то будет рекомендовано прохождение 3-4 курсов химиотерапии по специальной формуле, а после этого контрольная диагностика. При достижении цели по снижению объёма опухоли будет проведена терапия по методу СИРТ, стоимость которой $42000 USD предусматривает следующие процедуры:

  • Коронарография диагностическая с технецием для описания кровеснабжающих сосудов печени и сообщения между печенью и лёгкими с эмболизацией сообщающих эти органы сосудов - д-р Александр Беленький;
  • SPECT-cканирование лёгких для получения информации о количестве открытых сосудов между печенью и лёгкими (допустимо до 20%);
  • Коронарография с радиоактивным веществом с целью эмболизации кровеснабжающих опухоль сосудов - д-р Александр Беленький;
  • Госпитализация на одну ночь после процедуры.

Терапия предусматривает 3-х недельное пребывание в Израиле.

Если объём опухоли менее 60% и не имеется других противопоказаний (тромбоз или другие проблемы с печёночными венами не являются таковыми), то можно преступить к терапии по СИРТ.

Если объём опухоли не снижается и после проведения химиотерапии, то меняется формула в соответствии с результатами проверки на мутацию К-RAS.

Средняя стоимость лечения рака печени в Израиле

Оперативное лечение ~ 40 000€ c учётом госпитализации;

Химиоэмболизация ~ от 4000€ до 7000€ (в зависимости от варианта процедуры), без учёта стоимости медикаментов;

SIRT – от 25 000€.

+7 (495) 50 254 50 - ГДЕ ЛУЧШЕ ЛЕЧИТЬ РАК ПЕЧЕНИ



Сайты по онкологии


Рак мозга

Рак груди

Рак яичников

Рак шейки матки

Рак простаты

Рак желудка

Рак легких

Рак костей

Меланома

Рак почек

Рак мочевого пузыря

Рак щитовидной железы

Рак надпочечников

Опухоли головы и шеи

Рак горла

Рак толстой и прямой кишки

Рак поджелудочной железы

Онкогематология - рак крови

Кибер-нож - лечение кибер-ножом

Протонная терапия опухолей


         
Клиники
 Москва
 Израиль
 Франция
 Германия

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

ФИО пациента:
Контактный номер телефона:
E-mail:
Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:
Краткое описание медицинской проблемы:
Контактная информация
Наш E-mail:
onco@rusmedserv.com
Наш телефон:
+7 (495) 50 254 50
© 2011-2018 RusMedServ.com

Сообщить другу