• Главная страница
  • Карта сайта
  • Запрос в клинику
  • Сотрудничество

Treatment abroad on Russian Medical Server

Лечение рака в Швейцарии

(495) -506 61 01

Лечение рака в Швейцарии ¦ Лечение рака желудка в Швейцарии

Лечение рака желудка в Швейцарии

Рак желудка – одно из опаснейших онкологических заболеваний. По смертности он стоит на втором месте после рака легких, и в год от него умирают до 800 тысяч человек. Рак желудка является злокачественной опухолью, которая начинается в эпителии слизистой оболочки желудка. Особенность этого рака в том, что он может возникать в любом отделе желудка и очень быстро распространяться на другие органы, особенно на те, что входят в пищеварительную систему. Рак чаще всего переходит на пищевод, печень или легкие.

Болезнь чаще проявляется у людей старше 50 лет, особенно часто рак желудка встречается у мужчин. В России, Японии, Бразилии и скандинавских странах заболеваемость находится на высоком уровне, Япония в этом списке лидирует: на 100 тысяч человек приходится до 75 больных раком желудка. Едва ли не самый низкий уровень заболеваемости отмечен в США – на 100 тысяч населения выявляется около 5 человек, страдающих этим недугом. В целом, за последние два-три десятка ученые отмечают тенденцию к снижению количества больных во всем мире. Однако, снижение уровня заболеваемости идет очень медленно, и риск заболеть этой опаснейшей болезнью по-прежнему находится на высоком уровне. С современными методами диагностики и лечения, такими, как в Швейцарии, рак желудка на сегодняшний день довольно легко поддается лечению. С помощью современного оборудования рак можно выявить на ранних стадиях, и, соответственно, быстро вылечить его без последствий для организма.

Причины развития рака желудка

В результате мутации в хромосомах нормальные клетки могут трансформироваться в раковые. На данный момент учеными еще не совсем изучен данный процесс, и неизвестно, чем обусловлены эти мутации. По результатам многолетних наблюдений, учеными выделен целый список факторов риска, при которых возможность появления заболевания очень высока. Рак желудка чаще всего развивается по следующим причинам:

  • Наследственность (если болели родственники, то и у вас может появиться рак желудка);
  • Хронические болезни желудка (полипы, гастриты, язвы);
  • Проведенные операции на желудке (они увеличивают риск более чем в 2 раза);
  • Работа с никелем или асбестом;
  • Курение и злоупотребление алкоголем;
  • Вирусы (особенно вирус Эпштейн-Барр);
  • Недостаток витаминов B12 и C.

Кроме того, так как желудок входит в пищеварительную систему организма человека, то очень многое зависит от качества и особенностей пищи, которую человек употребляет на протяжении всей жизни. У людей, которые любят пережаренную, копченую, излишне соленую, острую, а так же консервированную пищу риск заработать с годами рак желудка только повышается.

Учеными отмечено, что в здоровом желудке рак появляется очень редко, обычно появлению рака предшествует определенное состояние, характеризуемое изменением свойств клеток, которыми выстлана поверхность желудка. Очень ярко это проявляется при гастрите с пониженной кислотностью и язвах.

Статистика заболевания раком желудка

По статистике, от предракового состояния до рака проходит от одного до двух десятков лет. При этом очень часто возникают метастазы. Они проявляются у 80-90% больных. Если болезнь обнаружена на ранних стадиях, до в 60% случаев она излечима. На более поздних сроках лечению поддаются не более 15% опухолей. Врачи находят опухоль у 30 человек из 1000, обратившихся с жалобами на нарушение нормальной деятельности желудка.

Рак желудка - проявления заболевания

Чтобы как можно раньше обнаружить рак, нужно проходить профилактические осмотры на современном оборудовании, которое есть в клиниках Швейцарии. Чтобы самому обнаружить первые признаки болезни, нужно знать, как рак желудка проявляет себя. Как и многие опухоли, на ранних стадиях рак желудка себя практически никак не проявляет. Некоторые пациенты в этот период жалуются на потерю аппетита и снижение массы тела, отмечают изменение своих пищевых пристрастий (отвращение к любимым продуктам). Может повыситься температура тела – она будет держаться на уровне 37-38 градусов. У больных так же снижается уровень гемоглобина в крови. В след за этими симптомами, уже по мере разрастания опухоли, больные могут жаловаться на:

  • Ощущение тяжести в животе после еды;
  • Тошноту, рвоту;
  • Быструю насыщаемость;
  • Увеличение размеров живота;
  • Нарушение стула (понос, запор);
  • Боли в животе, особенно в верхней части;
  • В тяжелых случаях – появление желудочно-кишечного кровотечения.

Самый главный признак в любом случае – это нарушение нормальной деятельности и боли в желудке.

Диагностика рака желудка в Швейцарии

Ранняя диагностика заболевания дает больше шансов на успешное лечение. Так как основной метод, с помощью которого проводят исследование желудка, это гастроскопия, то вам при любых болях в желудке необходимо обратиться к врачу-гастроэнтерологу. Помощью ЭГДС врач исследует состояние слизистой желудка, а исследование материала желудка, полученного при биопсии, врач сможет сделать выводы, злокачественная опухоль в организме или доброкачественная. В швейцарских клиниках в дополнение к этим методам широко используют и другие:

  • УЗИ органов брюшной полости;
  • Компьютерная томография;
  • Анализ крови;
  • Рентген пищевого тракта.

В качестве примера отличной клиники, занимающейся болезнями пищеварительной системы, в том числе и раковыми опухолями, можно рассмотреть Частный хирургический кабинет доктора медицинских наук Бернварда Г. Мёлле, который находится в городе Люцерн. Специализируется эта клиника на лечении заболеваний органов брюшной полости, эндокринной системы, колопроктологических заболеваний. В клинике предоставляются услуги по лечению паховых и брюшных грыж, услуги онкологической хирургии. Д-р. Бервард Г. Мёлле специалист в области хирургии. Клиника предоставляет все виды консервативного лечения, полный спектр диагностических услуг в амбулаторных условиях. Операции и послеоперационное наблюдение проводятся доктором Мёлле в стационарном режиме на базе клиники Хирсланден Св. Анны в Люцерне.

Лечение рака желудка в Швейцарии

Лечение желудка возможно только в случае отсутствия метастазов. При обследовании врачами определяется размер опухоли и ее расположение, в соответствии с этим уже и принимается решение о возможной операции. Единственный метод, который дает самые лучшие результаты – это хирургическое вмешательство. Частичное или полное удаление желудка способствует избавлению от болей и кровотечений, уменьшается количество опухолевых клеток в организме. Это способствует облегчению состояния больного, увеличивает продолжительность жизни. Дальнейшее лучевое воздействие и химиотерапия направлены на усиление эффекта лечения и имеют лишь вспомогательный характер.

Чаще всего желудок удаляется полностью, но в некоторых случаях целесообразнее удалить лишь один из отделов желудка. При этом удаляются и лимфатические узлы, в зависимости от особенности распространения рака и его стадии, они удаляются на разных участках. Цель резекции (удаления) желудка при раке – предотвратить распространение опухоли. Она может распространяться по таким путям:

  • в пределах стенки желудка;
  • переход на соседние с желудком органы;
  • лимфогенные метастазы;
  • гематогенные метастазы;
  • канцероматозная имплантация брюшины.

Рак желудка легко оперируется, но распознать его на ранних стадия довольно сложно. Решающую роль в диагностике играет оборудование. Современное инновационное оборудование, используемое в клиниках Швейцарии позволяет с высокой точностью обнаружить раковую опухоль на ранних этапах.

Чтобы убедиться в важности раннего обнаружения опухоли, достаточно взглянуть на статистику выживаемости больных в пределах пяти лет при проведении операции.

На первой стадии рака желудка выживает до 80%, при том 70% полностью выздоравливают.

На второй стадии выживает 55% пациентов и 48% полностью выздоравливает.

На третьей стадии 38% больных выживают, лишь 26% выздоравливает.

На четвертой, самой сложной стадии, лишь 5% выживает, а прожить еще 10 лет может лишь 1-2% больных. К сожалению, на этой стадии врачи обнаруживают значительную часть больных, именно поэтому статистика по данному заболеванию не утешительна. На первой и второй стадии выявить рак удается лишь в 7-8% случаев.

В клиниках Швейцарии в последние годы значительно выросло качество оборудования, благодаря которому обнаружить рак на более ранних стадиях становится проще, следовательно, вырастает процент успешных операций и увеличивается количество излеченных больных.

Особое внимание врачи уделяют пациентам, которые перешагнули за 40-летний рубеж, ведь в этом возрасте в несколько раз повышается риск развития рака в результате таких болезней, как:

  • Язва желудка;
  • Полипы желудка;
  • Гастрит;
  • Неэпителиальные опухоли.

За такими пациентами ведется более активное наблюдение, им показаны ежегодные эндоскопия и рентген, а два раза в год необходимо сдавать анализы кала на скрытую кровь.

Не стоит откладывать визит к специалисту, если у вас появились какие-либо симптомы данного недуга. Наиболее оптимальный вариант в этом случае – съездить в Швейцарию и пройти обследование на лучшем оборудовании под контролем высококлассных специалистов. Помните, что на ранних стадиях лечение рака заканчивается успешно, а затянув с визитом, вы только добавите сложностей себе и врачам.

(495) 506-61-01 - срочная организация лечения в клиниках Швейцарии

ЗАПРОС в КЛИНИКУ

Лечение Гамма-Ножом в Швейцарии

Гамма-нож применяется для удаления доброкачественных и злокачественных новообразований головного мозга без крови и применения скальпеля. При помощи аппарата Гамма Нож во всем мире было вылечено более 500 000 человек.Подробнее

Лечение рака желудка в Швейцарии

Рак желудка – одно из опаснейших онкологических заболеваний. По смертности он стоит на втором месте после рака легких, и в год от него умирают до 800 тысяч человек.Подробнее

Хирургия рака в Швейцарии

Хирургия при онкологических заболеваний даёт самые лучшие результаты, особенно, если операция проводится на ранних этапах заболевания. Швейцарские клиники считаются одними из лучших в мире в области хирургического лечения рака. Подробнее

Другие онкологические разделы

    
  • Рак мозга
  • Рак груди
  • Рак яичников
  • Рак шейки матки
  • Рак простаты
  • Рак желудка
  • Рак печени
  • Рак легких
  • Рак костей
  • Меланома
  • Рак почек
  • Рак мочевого пузыря
  • Рак щитовидной железы
  • Рак надпочечников
  • Опухоли головы и шеи
  • Рак горла
  • Рак толстой и прямой кишки
  • Рак поджелудочной железы
  • Онкогематология - рак крови
  • Кибер-нож
  • Протонная терапия опухолей
  • Хирургия рака в Швейцарии
  • Химиотерапия рака в Швейцарии
  • Гормонотерапия рака в Швейцарии
  • Лучевая терапия рака в Швейцарии
  • Гамма-нож в Швейцарии
  • Лечение рака предстательной железы в Швейцарии
  • Лечение рака щитовидной железы в Швейцарии
  • Лечение рака мочевого пузыря в Швейцарии
  • Лечение рака кишечника в Швейцарии
  • Лечение рака почки в Швейцарии
  • Лечение рака яичников в Швейцарии
  • Лечение рака печени в Швейцарии
  • Лечение рака кожи в Швейцарии
  • Лечение рака костей в Швейцарии
  • Лечение рака поджелудочной железы в Швейцарии
  • Лечение рака полости рта в Швейцарии
  • Лечение рака желчного пузыря в Швейцарии
  • Лечение рака гортани в Швейцарии
  • Лечение меланомы в Швейцарии
  • Лечение опухоли мозга в Швейцарии
  • Лечение рака матки в Швейцарии
  • Лечение лейкоза в Швейцарии
  • Лечение рака яичка в Швейцарии
  • Лечение рака прямой кишки в Швейцарии
  • Лечение саркомы в Швейцарии
  • Лечение рака легкого в Швейцарии
  • Лечение рака груди в Швейцарии
  • Лечение рака желудка в Швейцарии
  • Лечение рака шейки матки в Швейцарии

Оформить заявку на лечение

ФИО пациента:
Контактный телефон:
Краткое описание медицинской проблемы:
E-mail:
Введите цифры с картинки:  

Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации

swiss@rusmedserv.com

(495) 506 61 01