• Главная страница
  • Карта сайта
  • Запрос в клинику
  • Сотрудничество

Treatment abroad on Russian Medical Server

Лечение рака в Швейцарии

(495) -506 61 01

Лечение рака в Швейцарии ¦ Лечение рака поджелудочной железы в Швейцарии

Лечение рака поджелудочной железы в Швейцарии

Рак поджелудочной железы представляет собой одно из наиболее широко распространенных онкологических заболеваний человеческой пищеварительной системы. Ежегодно по всему миру регистрируется до 250 тысяч случаев данного заболевания. Рак поджелудочной железы – это действительно агрессивная болезнь с тяжелыми осложнениями. Стратегия лечения, а также шансы на полное выздоровление больного определяются моментом диагностики заболевания: данное заболевание значительно проще вылечить, если он обнаружен на начальном этапе своего развития.

Рак поджелудочной железы главным образом у пожилых людей, возраст которых в среднем составляет от 60 до 80 лет. В редких случаях это заболевание поражает людей, не достигших 50 лет. Среди мужчин заболеваемость данным типом рака значительно выше, чем среди населения женского пола. Причины появления рака поджелудочной железы

В настоящее время более или менее конкретных причин развития данного заболевания, как и большей части иных злокачественных опухолей, не обнаружено. В данной области проводились различные исследования, которые показали, что к причинам риска формирования рака поджелудочной железы принадлежат в первую очередь наследственные факторы – в первую очередь это касается молодых людей. В таких случаях появление злокачественной опухоли в поджелудочной железе объясняется мутацией в определенных генах. Кроме того, к факторам риска принадлежит сахарный диабет. Нередко к возникновению злокачественной опухоли поджелудочной железы приводит курение. Предположительно, ядовитые вещества, которые содержатся в табачном дыме, оказывают воздействие на поджелудочную железу через кишечник и кровь. Отказ от курения снижает вероятность развития злокачественно опухоли поджелудочной железы.

Статистика выживаемости является низкой. Процент смертности очень высок, потому что, во-первых, сама болезнь протекает с осложнениями, а во-вторых, многие больные обращаются за квалифицированной медицинской помощью слишком поздно, когда опухоль образует метастазы в разных внутренних органах.

Рак поджелудочной железы представляет собой довольно агрессивную опухоль. Она отличается ранним образованием метастаз и быстрым ростом, но это не единственная причина, по которой рассматриваемое заболевание представляет собой опасность. Так, поджелудочная железа и ферменты, которые вырабатываются ею, обладают особыми свойствами. Ферменты характеризуются большой агрессивностью – они могут расщепить биологический субстрат любого типа. По этой причине в канальцах поджелудочной железы они сохраняются в неактивном состоянии. При раке поджелудочной железы возможна активация данных ферментов, которые переваривают саму железу, а также окружающие ее органы и ткани. В особенно тяжелых случаях ферменты оказываются в крови и распространяются по всему организму. У больного возникает шоковое состояние, которое с трудом поддается лечению.

Характерные признаки рака поджелудочной железы

Рассматриваемое заболевание не характеризуется какими-либо специфическими симптомами, которые позволяют на ранней стадии заподозрить рак. Как правило, пациенты жалуются на разнообразные симптомы, которые могут возникать и при других заболеваниях, более распространенных и легко излечимых.

К основным симптомам рака поджелудочной железы можно отнести следующие:

  • Болевые ощущения в левом подреберье или верхней части живота, отдающая в позвоночник и спину. В ряде случаев боль носит «опоясывающий» характер. При злокачественной опухоли в поджелудочной железе боль ноющая, тупая. На ранних стадиях заболевания болевые ощущения прекращаются, когда больной наклоняется вперед;
  • Желтуха, возникающая из-за сдавления желчевыводящего протока опухолью поджелудочной железы. Кожа и слизистые оболочки больного окрашиваются в желтый цвет, моча мутнеет, кал обесцвечивается. Нередко желтуха является первым и единственным признаком рассматриваемого заболевания;
  • Рвота, непереносимость пищи, резкая и быстрая потеря веса.

Диагностика рака поджелудочной железы в Швейцарии

Если вы заметили наличие симптомов, которые свойственны злокачественным опухолям поджелудочной железы, следует обратиться за помощью к квалифицированному специалисту, которые назначит подходящие исследования и поставит точный диагноз.

При помощи УЗИ органов брюшной полости врач выявляет причину возникновения желтухи и болевых ощущений в верхней части живота. Часто такие симптомы обнаруживаются, если в протоках поджелудочной железы или в желчных протоках имеются камни. Если на УЗИ обнаруживается опухоль, назначается следующий тест – компьютерная томография.

Компьютерная томография является методом исследования, благодаря которому может быть изучена любая часть поджелудочной железы и выявлена даже опухоль небольших размеров, незамеченная на УЗИ. Врач должен определить тип опухоли, то есть установить, из клеток какого типа она состоит. В этих целях применяется еще один способ диагностики рассматриваемого заболевания, который называется биопсией.

Биопсия представляет собой самый достоверный способ диагностики рака поджелудочной железы. Биопсия предполагает исследование опухолевого участка под микроскопом. Данный метод может быть осуществлен при помощи иглы (вводится через кожу, процесс контролируется УЗИ) или же эндоскопически, с использованием гибкой длинной трубки, которая водится через ротовую полость.

При необходимости проводится исследование крови пациента на наличие антигена СА 19-9 – особого вещества. Как правило, при раке поджелудочной железы он повышен. Однако повышенное содержание СА 19-9 в крови возможно и при прочих заболеваниях, в то время как нормальный уровень данного вещества не говорит о том, что злокачественная опухоль отсутствует.

Для диагностики опухоли поджелудочной железы исследуется уровень сахара, С-пептида, инсулина и прочих веществ в крови.

Если в ходе исследования опухолевого участка под микроскопом обнаружились раковые клетки, то диагноз рака признается подтвержденным. Чтобы установить стадию данного заболевания, проводятся дополнительные исследования: УЗИ печени, рентгенография грудной клетки и другие.

Лечение рака поджелудочной железы в клиниках Швейцарии

Вылечить рак поджелудочной железы в клиниках Швейцарии возможно. При тяжелой форме заболевания пациенту часто назначается операция, при которой вместе с опухолью удаляется больной орган. Заблаговременно врачи осуществляют диагностику с применением лапароскопии, которая позволяет проникнуть зону с оптикой, выводящей на монитор изображение, в брюшную полость. В ряде случаев возможности удалить всю опухоль не предоставляется. Тогда врачи удаляют ее основную часть, а оставшаяся тщательным образом контролируется после.

Лечение поджелудочной железы в Швейцарии требует специальных реабилитационных мероприятий. После того, как будет проведено оперативное вмешательство, пациент остается в стенах медицинского центра – здесь специалисты позаботятся о его полном восстановлении.

При лечении злокачественной опухоли поджелудочной железы врачи назначают химеотерапию – лечение медикаментами, цель которого заключается в уничтожении всех раковых клеток. Лучевая терапия точеным образом уничтожает раковые клетки. Как правило, она применяется уже после того, как было осуществлено хирургического вмешательство. Для ведения борьбы с рассматриваемым заболеванием используется иммунотерапия, которая направлена на то, чтобы побудить человеческий иммунитет оказывать сопротивление болезни.

Профилактика рака поджелудочной железы

Чтобы предупредить развитие рассматриваемого заболевания, в первую очередь следует отказаться от всех вредных привычек – прежде всего курения и алкоголя. Кроме того, необходимо исключить взаимодействие с химическими агентами, с асбестовой пылью в частности. Настоятельно рекомендуется соблюдать диету, назначенную врачом.

Важно своевременно лечить кисты, сахарный диабет, панкреатит и другие доброкачественные опухоли поджелудочной железы.

Современные методы лечения данного недуга в клиниках Швейцарии включают в себя не одно, а целый комплекс лечебных мероприятий. Здесь успешные операции по удалению злокачественных опухолей не являются редкостью, а скорее нормой. Реабилитационные действия направлены на максимально комфортную адаптацию пациента к нормальной жизни.

(495) 506-61-01 - срочная организация лечения в клиниках Швейцарии

ЗАПРОС в КЛИНИКУ

Лечение Гамма-Ножом в Швейцарии

Гамма-нож применяется для удаления доброкачественных и злокачественных новообразований головного мозга без крови и применения скальпеля. При помощи аппарата Гамма Нож во всем мире было вылечено более 500 000 человек.Подробнее

Лечение рака желудка в Швейцарии

Рак желудка – одно из опаснейших онкологических заболеваний. По смертности он стоит на втором месте после рака легких, и в год от него умирают до 800 тысяч человек.Подробнее

Хирургия рака в Швейцарии

Хирургия при онкологических заболеваний даёт самые лучшие результаты, особенно, если операция проводится на ранних этапах заболевания. Швейцарские клиники считаются одними из лучших в мире в области хирургического лечения рака. Подробнее

Другие онкологические разделы

    
  • Рак мозга
  • Рак груди
  • Рак яичников
  • Рак шейки матки
  • Рак простаты
  • Рак желудка
  • Рак печени
  • Рак легких
  • Рак костей
  • Меланома
  • Рак почек
  • Рак мочевого пузыря
  • Рак щитовидной железы
  • Рак надпочечников
  • Опухоли головы и шеи
  • Рак горла
  • Рак толстой и прямой кишки
  • Рак поджелудочной железы
  • Онкогематология - рак крови
  • Кибер-нож
  • Протонная терапия опухолей
  • Хирургия рака в Швейцарии
  • Химиотерапия рака в Швейцарии
  • Гормонотерапия рака в Швейцарии
  • Лучевая терапия рака в Швейцарии
  • Гамма-нож в Швейцарии
  • Лечение рака предстательной железы в Швейцарии
  • Лечение рака щитовидной железы в Швейцарии
  • Лечение рака мочевого пузыря в Швейцарии
  • Лечение рака кишечника в Швейцарии
  • Лечение рака почки в Швейцарии
  • Лечение рака яичников в Швейцарии
  • Лечение рака печени в Швейцарии
  • Лечение рака кожи в Швейцарии
  • Лечение рака костей в Швейцарии
  • Лечение рака поджелудочной железы в Швейцарии
  • Лечение рака полости рта в Швейцарии
  • Лечение рака желчного пузыря в Швейцарии
  • Лечение рака гортани в Швейцарии
  • Лечение меланомы в Швейцарии
  • Лечение опухоли мозга в Швейцарии
  • Лечение рака матки в Швейцарии
  • Лечение лейкоза в Швейцарии
  • Лечение рака яичка в Швейцарии
  • Лечение рака прямой кишки в Швейцарии
  • Лечение саркомы в Швейцарии
  • Лечение рака легкого в Швейцарии
  • Лечение рака груди в Швейцарии
  • Лечение рака желудка в Швейцарии
  • Лечение рака шейки матки в Швейцарии

Оформить заявку на лечение

ФИО пациента:
Контактный телефон:
Краткое описание медицинской проблемы:
E-mail:
Введите цифры с картинки:  

Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации

swiss@rusmedserv.com

(495) 506 61 01