Форум РМС

Лечение в Москве - 8 (495) 506 61 01

Лечение за рубежом - 8 (925) 50 254 50

FulXP Complex: митохондриальное здоровье и контроль массы тела

Основные три пути развития медицинской науки в будущем – это молекулярно-генетические воздействия, индивидуально генерируемая терапия и максимально активная, комплексная профилактика. Первые два направления – это прерогатива исключительно клиницистов и фармакологической индустрии. А вот качественная профилактика уже сегодня становится повседневной бытовой привычкой. И нужно заметить, крайне полезной привычкой, позволяющей человеку самостоятельно снижать риск развития многих патологий. Основа такой профилактики – функциональные продукты здорового питания.

Какими должны быть такие продукты?

К ним предъявляется ряд требований:

  • отсутствие собственной токсичности;
  • отсутствие побочных эффектов;
  • отсутствие канцерогенности и тератогенности;
  • хорошая переносимость;
  • комплексность профилактических воздействий.

Очень немногие соединения отвечают этим условиям. Однако такие вещества уже известны и используются, в частности, к ним относятся гумусовые кислоты. О том, что это такое, мы уже рассказывали ранее. Здесь только подчеркнем, что их производство уже налажено и в нашей стране. Лидером этого направления является компания VILAVI INT LTD. Ее специалисты создали концентрат гумусовых кислот под фирменным названием FulXP Complex. В 2020 году данная разработка была защищена патентом Государственного реестра изобретений Российской Федерации.

T8 Stone

Чем полезны гумусовые кислоты FulXP?

В первую очередь следует отметить их способность увеличивать энергетический потенциал клеток за счет улучшения работы митохондрий. Как известно, эти «энергетические станции» производят энергию в цикле Кребса, запасая ее в виде молекул аденозитрифосфата (АТФ). Цикл Кребса – основной путь энергоснабжения всех эукариотических клеток нашего организма.

Данный процесс происходит на мембранах и в матриксе митохондрий. И, к сожалению, побочным продуктом таких реакций становятся активные формы кислорода – ионы-супероксиданты. С одной стороны, они нужны в качестве сигнальных молекул. Но с другой стороны, они также способны повреждать митохондриальные мембраны и ферментные комплексы. Это закономерно вызывает ухудшение выработки энергии, а иногда приводит и к гибели митохондрии.

Таким образом, чем активнее работает митохондрия, тем больше супероксидантов появляется и тем быстрее она погибнет. Прервать этот замкнутый круг как раз и позволяют гумусовые кислоты FulXP. Они обладают выраженными антиоксидантными свойствами, то есть, способны нейтрализовать агрессивность активных форм кислорода. Благодаря этому митохондрии могут вырабатывать больше энергии без риска получить повреждения.

Помимо этого, экспериментально было продемонстрировано, что гумусовые кислоты обладают и еще рядом полезных свойств:

  1. Способность химически связывать токсины, переводя их в биологически пассивное состояние. Это касается как органических, так и неорганических веществ. Особенно высокое сродство гуматы проявляют к тяжелым металлам. Кроме того, как детоксиканты они работают и в кишечнике, и уже всосавшись в кровь.
  2. Стимуляция работы клеточного и гуморального звеньев иммунитета одновременно с прямым противовирусным действием. За счет этого гумусовые кислоты можно использовать, как средство неспецифической профилактики сезонных ОРВИ.
  3. Выраженные противовоспалительные свойства, которые у гуматов настолько сильны, что уже сегодня препараты с их содержанием используются в клинической медицине.
  4. Регенераторный эффект, который реализован за счет ускорения клеточного деления. Не в последнюю очередь это происходит по причине увеличения энергобаланса клеток за счет более эффективной работы митохондриального пула.

Функциональные продукты с гумусовыми кислотами

Сегодня на основе комплекса FulXP компания VILAVI выпускает уже два продукта: Т8 ТЕО и T8 Stone. Они оба содержат достаточное для оказания профилактического действия количество гуматов. Плюс к этому каждый из продуктов дополнительно усилен различными биоактивными веществами.

Т8 TEO

Гумусовые кислоты комплекса FulXP здесь дополнены рядом фитопрепаратов. Основное их предназначение – придать продукту максимально широкие профилактические свойства, а также сделать его пригодным для контроля массы тела.

T8 TEO

1. Профилактические компоненты.

  • Сок свеклы. Его используют для профилактики железодефицитной анемии, рахита, артериальной гипертензии, почечнокаменной болезни и спастических запоров.
  • Экстракт крапивы. Он обладает противовоспалительным и регенераторным действием, а также является прекрасным источником витаминов.
  • Экстракт гиностеммы. Это адаптоген и иммуностимулятор, который по своим свойствам напоминает женьшень.
  • Льняные отруби. Они богаты эстрогеноподобными фитогормонами лигнанами и за счет этого оказывают на кожу омолаживающий эффект.

2. Компоненты для контроля массы тела.

  • Гуарана, часто применяемая в спортивном питании, как средство для снижения веса.
  • Хитозан, который адсорбирует длинноцепочечные жирные кислоты в пищеварительном тракте, не давая им усваиваться.
  • Экстракт Hoodia gordonii, снижающий аппетит.
  • Экстракт померанца, который за счет флавоноида-гликозида нарингина ускоряет метаболизм глюкозы.
  • Экстракт гарцинии, способствующий быстрому насыщению.
  • Экстракт Coleus forskohlii, богатый терпеноидом форсколином, который ускоряет прирост мышечной ткани.

T8 TEO

Важным источником полезных для метаболизма веществ в Т8 ТЕО служат также семена чиа. Они богаты омега-3-ненасыщенными жирными кислотами, витаминами А, С, Е, В1, В2, РР, калием, магнием, фосфором, селеном, цинком и, особенно, кальцием. Также в Т8 ТЕО содержатся лактулоза и винная кислота, помогающие всасыванию фосфора, кальция, магния и железа. А пектин, цеолит и соевая клетчатка в составе Т8 ТЕО – прекрасные сорбенты и стимуляторы работы ЖКТ. Наконец, оригинальный вкус свежих ягод этому продукту придает ароматизатор «кетон малины».

Т8 Stone

Помимо гумусовых кислот активная формула Т8 Stone также содержит богатый микроэлементный комплекс, включающий фосфор, калий, натрий, кальций, магний, железо, марганец, цинк и медь. В присутствии гуматов эти микроэлементы обладают очень высокой биологической доступностью. Здесь технологи VILAVI воспользовались особенностью гумусовых кислот: если тяжелые металлы они связывают и нейтрализуют, то с более легкими элементами они образуют хелатные комплексы, которые улучшают их проникновение через клеточную мембрану. То есть, в Т8 Stone гумусовые кислоты играют еще и своеобразную транспортную роль. Дополнительный важный компонент Т8 Stone – азотнокислое серебро, обладающее выраженным антисептическим действием.

T8 Stone

Также T8 Stone отличается очень экономным расходованием. Этот продукт представляет собой концентрат гуматов, а потому в чистом виде его употреблять нельзя. Суточная дозировка составляет всего 2 мл. Принимать его нужно утром перед завтраком и вечером после ужина, разводя 1 мл T8 Stone в стакане воды. Профилактический курс составляет 25 дней, за которыми должен следовать недельный перерыв.

T8 Stone

T8 TEO и T8 Stone были разработаны так, чтобы их полезные эффекты дополнялись и усиливались при комплексном употреблении. Гумусовые кислоты FulXP и большой спектр биоактивных веществ в составе этих продуктов станут хорошим способом усилить снабжение организма энергией за счет улучшения работы митохондрий, обеспечить профилактику самых разных заболеваний, а также позаботиться о контроле массы тела.

30.06.2021
Прочный балочный протез на 4 имплантах входит в стоимость операции - Имплантмен