Форум РМС

Лечение в Москве - 8 (495) 506 61 01

Лечение за рубежом - 8 (925) 50 254 50

Липофилинг груди: увеличение без силикона

В начале 2000-х индустрия красоты переживала силиконовый бум. В моде были нарочито пышные формы, как у героинь американских комиксов или моделей Playboy. Но сейчас есть куда более деликатные методы для коррекции фигуры. А главное, изменились приоритеты: вместо глянца ценится естественность, вместо слепого подражания – уважительное отношение к собственному телу. Именно поэтому сегодня актуален липофилинг груди – увеличение молочных желез без искусственных наполнителей. Подробнее о процедуре, ходе операции, плюсах и минусах липофилинга груди расскажет кандидат медицинских наук, пластический хирург Андрей Андриевский.

Пластическией хирург Андрей Андриевский

Что такое липофилинг груди?

Представьте, что в жизни можно действовать, как в фоторедакторе: убрать бока, уменьшить живот, увеличить грудь. Это и есть суть липофилинга – правильное распределение жировой ткани, когда грудь и ягодицы прибавляют в объеме, а талия и бедра теряют жировую ткань. В ходе липофилинга «жировые ловушки», которые есть даже у самых стройных женщин, трансформируются в натуральный филлер. Затем эти жировые клетки без риска для здоровья можно «пересадить» в любую часть тела.

– Основное преимущество липофилинга в том, что мы вводим в грудь ваш собственный жир, который взят из вашего организма и полностью совпадает с вашим генотипом, – говорит Андрей Андриевский. – Благодаря этому материал хорошо приживается, не отторгается организмом и не вызывает аллергии. Результат процедуры заметен в течение всей жизни.

Как проходит операция?

Любой липофилинг – груди или ягодиц – начинается с липосакции под общей анестезией. В соответствии с предоперационной разметкой пластический хирург откачивает жир и помещает его в специальный аппарат – центрифугу. Здесь жировая ткань очищается от ненужных примесей. Уже через три минуты жировые клетки можно вводить в область груди – обычно по 400-500 мл раствора в каждую грудь.

Далее хирург делает несколько проколов, но не в молочной железе, а между кожей и мышцами. Благодаря этому процедура не травмирует железу.

Врач вводит немного больше жира, чем нужно, поскольку материал частично рассасывается. Величина одного прокола не превышает три миллиметра, ведь для липофилинга применяют специальные иглы – канюли. Вообще вся процедура проходит без разрезов и швов, а следы от проколов окончательно исчезают через 6-8 месяцев.

Что лучше: липофилинг или импланты?

По мнению Андрея Андриевского, натуральность – главный плюс липофилинга груди. Хотя силиконовые импланты абсолютно безопасны, организм каждого человека по-разному реагирует на эндопротезы. Импланты навсегда остаются чужеродными для тела, тогда как закаченный жир со временем прорастает кровеносными сосудами. Впоследствии его уже не отличить от естественной жировой ткани молочных желез. Спустя полгода, когда следы от проколов исчезнут, уже ничто не будет напоминать о пластической операции. Однако и у липофилинга груди есть свои недостатки.

Проблема в том, что нельзя спрогнозировать, в каком объеме приживутся жировые клетки. Это зависит от индивидуальных особенностей организма. Возможно, потребуется повторный липофилинг – небольшая коррекция под местной анестезией.

И хотя, по оценке доктора, жир рассасывается не больше чем на 40%, для некоторых пациенток этот метод будет неэффективным. Если женщина хочет увеличить грудь сразу на несколько размеров или существенно исправить форму, потребуются импланты.

Плюсы и минусы липофилинга: Видео

Результаты липофилинга груди

Как в случае любой маммопластики, после липофилинга груди нужно месяц носить компрессионное белье. Отечность и краснота могут наблюдаться в течение двух недель. Новая грудь окончательно сформируется через 6-8 месяцев после операции. Зато практически сразу станет заметно, как уменьшились талия и бедра (если забор жира осуществлялся с этих участков тела). Уже на второй неделе пациентки отмечают уменьшение проблемных зон на 6-7 см.

Отзывы:

«У меня появилась грудь (своя, без имплантов и без разрезов) и исчезли "попины ушки" – зона галифе. Купила белье 80D. Раньше носила 80B – и то он был велик. Огромное спасибо за проделанную работу, четкое понимание задачи и художественное восприятие всего процесса. Это непросто – лепить тело заново».

Власенкова М. 10.05.2013

Фото до и после увеличения груди собственным жиром

В каждую грудь введено по 400 мл жира, пересаженного с бедер и живота

До и после введения 400 мл жира

Липофилинг - 500 мл в каждую грудь

Показания и противопоказания

В списке противопоказаний острые инфекционные заболевания, нарушение свертываемости крови, сахарный диабет, болезни сердца, хронические заболевания в фазе обострения, возраст до 18 лет.

Что касается показаний к операции, то они весьма субъективны. Многие звезды не отличаются пышным бюстом, но при этом входят в топ самых красивых  женщин мира (Кира Найтли, Мила Йовович, Одри Тоту). Андрей Андриевский подчеркивает, что на самом деле проблемы маленькой груди не существует, ведь правильная форма куда важнее размера молочных желез. Если грудь утратила объем после родов или есть небольшая асимметрия, если расстраивают жировые складки и  лишние сантиметры на бедрах, процедура липофилинга станет оптимальным средством преображения.

17.11.2017





https://www.eride.ru/perevozki-iz-litvy-v-sankt-peterburg ; Ювелирный каталог ювелирного магазина топаз ЮФ Топаз ; Светильники Elektrostandard официальный интернет магазин Elektrostandard. И вопрос, как купить диплом оренбург, не вызывает никаких трудностей.