• Главная страница
  • Карта сайта
  • Запрос в клинику
  • Сотрудничество

Surgery on Russian Medical Server

Хирургия воронкообразной деформации грудной клетки

(495) 506 61 01

Хирургия воронкообразной деформации грудной клетки // Вопросы и ответы по синдрому Поланда

Вопросы и ответы по синдрому Поланда

На вопросы отвечает торакальный хирург, кандидат медицинских наук Королев Павел Алексеевич

Лечение синдрома Поланда

Вопрос: Здравствуйте, Павел Алексеевич! Меня зовут Иван (33 года) и у меня Синдром Поланда справа с отсутствием на правой стороне грудных мышц. Сама грудная клетка в норме. Просмотрел кучу информации о данном синдроме. Получается этот дефект устраним с помощью эндопротезирование большой грудной мышцы справа с помощью монолитного силиконового имплантанта. Если это имплантант то не будет ли он мешать и сковывать движение ? И в связи с пандемией коронавируса, пока операции не проводите. Как можно встать на учет или запись ? Живу в Республике Саха.

Отвечает к.м.н. Королев П.А.:Здравствуйте, Иван! Синдром Поланда представляет собой косметический дефект грудной клетки. У мужчин наиболее эффективным и наименее травматичным методом лечения является протезирование грудных мышц. Через 1,0 - 1,5 месяца после операции можно будет начать заниматься спортом. Каких либо неприятных ощущений, дискомфорта грудные импланты не вызывают. С этой целью можно использовать готовые пекторальные импланты фирмы Polytech (существует 6 типоразмеров - 3 для правой и 3 левой половины грудной клетки). Данные импланты заказываются для каждого пациента из Германии (доставка занимает 4 - 6 недель). Подобрать необходимый типоразмер импланта возможно во время очной консультации или по компьютерной томографии органов грудной клетки выполненной обязательно в положении руки вдоль тела. Второй вариант - изготовление индивидуального пекторального импланта, французская фирма SEEBIN, на основании 3D модели изготовленной по данным компьютерной томографии органов грудной клетки выполненной обязательно в положении руки вдоль тела. Изготовление 2 - 3 месяца. Также вам понадобится компрессионное белье на грудную клетку. Продолжительность госпитализации 3 - 5 дней. Если вы заинтересованы в лечении, то присылайте мне фотографии грудной клетки, вид спереди (руки вдоль тела и вытянутые вперед), боком, в пол-оборота, сверху и снизу. А также компьютерную томографию грудной клетки (само исследование в электронном виде) выполненной обязательно в положении руки вдоль тела. Стандартно компьютерная томография грудной клетки выполняется с заведенными руками за голову. В вашем случае стандартное исследование будет не информативно, так как меняется конфигурация грудных мышц. Также подумайте какой вариант для вас. 

Установка импланта

Вопрос: Здравствуйте, Павел Алексеевич. Компрессионное белье не носил после операций потому, что хирург по этому поводу не чего не говорили надо или не надо, а я сам не знал что нужно. Вроде так и было, разве что он сместился в сторону. Я думаю потому, что он начал тереться об руку вроде раньше такого не было. Подскажите, пожалуйста, я так понимаю индивидуально сделанный на заказ имплантат будет лучше смотреться чем обычный polytech? И подскажите ещё, пожалуйста, если я захочу вставить индивидуальный имплантат под себя оно будет изготавливаться с учёта размера моей здоровой груди ? Или по анатомии есть определённый размер который мне может подойти? Просто я занимаюсь спортом хотел бы знать имеет ли размер здорового груди какое либо значение в подборе имплантата ?

Отвечает к.м.н. Королев П.А.: Здравствуйте, Джаншир! Судя по фотографиям что-то не то. Или неправильно подобран размер импланта (слишком большой) или неправильно установлен, может быть произошло его смещение. Компрессионное белье после операции носили? Грудная клетка так выглядела сразу после операции? Улучшить внешний вид возможно. Есть два пути. В обоих случаях это будут этапные операции. 1-й этап - удаление существующего импланта (это можно сделать по месту жительства). Необходимо чтобы сократилась растянутая кожа, уменьшился подкожный карман. На это уходит 2 - 3 месяца. Все это время нужно носить комрессионное белье. 2-й этап - здесь есть 2 варианта: 1-й вариант: устанавливаем пекторальный имплант Polytech нужного размера и в правильном положении. Подобрать нужный размер можно во время очной консультации или по результатам КТ грудной клетки (уже с удаленным имплантом). Пекторальные импланты Polytech прошли сертификацию и доступны к заказу. Заказывается под каждого пациента из Германии. Вы должны понимать, что переднюю стенку подмышечной ямки этими имплантами мы воссоздать не сможем. 2-й вариант: по результатам КТ грудной клетки (уже с удаленным имплантом) выполненной обязательно в положении руки вдоль тела, а не в стандартной позиции с заведенными руками за голову создается индивидуальная 3D модель грудного импланта любой нужной нам формы. На основе 3D модели изготовляется монолитный силиконовый имплант (французcкая фирма SEBBIN). Производство занимает 2 - 3 месяца. Подумайте, что вам больше подходит.

Синдром Поланда

Вопрос: Здравствуйте, у моего сына, ему 3 года, синдром Поланда. С самого детства выполняем массаж, занимаемся физкультурой. В год и 11 месяцев нам сделали операцию на синдактилию. Нас интересует: какие оперативные вмешательства нам надо выполнить? Что можно сделать с кистью руки? Как исправить грудную мышцу, молочную железу, увеличение левой кисти. Где возможны такие операции и какова примерная стоимость? Спасибо.

Отвечает к.м.н. Королев П.А.: Лечение пациентов с синдромом Поланда не простая задача. Все реконструктивные операции на грудной клетке выполняются после завершения роста организма ребенка, т.е. после 18 лет. В настоящее время необходимо устранить синдактилию и восстановить функцию кисти. Рекомендую вам обратиться в детское ортопедическое отделение (10-е отделение) Центрального института травматологии и ортопедии им. Н.Н. Приоров а (Москва, ул. Приорова, 10), где помогут вам решить проблему с кистью. Начинать необходимо с консультации в ЦИТО.

Синдром Поланда - реберно-мышечный дефект

Вопрос: Здравствуйте. Моему ребенку 10 лет, выражена сколиотическая деформация грудного отдела позвоночника, отсутствуют некоторые ребра. Очень страдают внутренние лева; 10 - е ребро вилкообразное слева, срашение 3,4 ребра слева. Сосуды средостения и сердце смешены в лево. Можно ли исправить ?

Отвечает Королев П.А.: Лечение синдрома Поланда - редкий порок развития грудной клетки. Данное заболевание требует сложного многоэтапного лечения. Первый этап - костнопластический, т.е. восстановление каркаса грудной клетки. Второй этап - устранение дефекта развития грудных мышц (выполняется мышечная пластика перемещенным лоскутом со спины или что более эффективно эндопротезирование силиконовым имплантом после 16 - 18 лет). Для решения вопроса о возможности проведения вам операции необходима очная консультация. Необходимо иметь при себе компьютерные томограммы органов грудной клетки (снимки и описание), а также амбулаторную карту или выписку из нее с указанием всех перенесенных заболеваний. Операции у детей до 11 лет мы проводим на базе детского ортопедического отделения Центрального института травматологии и ортопедии им. Н.Н. Приорова (Москва, ул. Приорова, 10). 

Реберно-мышечный дефект у ребенка

Вопрос: Здравствуйте. Моему ребенку 5 лет. У него выражена сколиотическая деформация грудного отдела позвоночника. О отсутствуют 5-7 ребра слева, вилкообразное 10 ребро слева, сращение 3, 4 ребра слева. Сердце смещено влево. Как исправить данный дефект?  Спасибо.

Отвечает Королев П.А.: Реберно-мышечный дефект (синдром Поланда) - редкий порок развития грудной клетки. Данное заболевание требует сложного многоэтапного лечения. Первый этап - костнопластический, т.е. восстановление каркаса грудной клетки. Второй этап - устранение дефекта развития грудных мышц (выполняется мышечная пластика перемещенным лоскутом со спины или что более эффективно эндопротезирование силиконовым имплантом после 16 - 18 лет). Более точно о лечении можно будет сказать только на личной консультации. Для того чтобы консультация была более эффективна необходимо иметь при себе компьютерные томограммы органов грудной клетки и амбулаторную карту с описанием всех перенесенных заболеваний. 

Лечение синдрома Поланда

Вопрос: Здравствуйте. У моего сына синдром Поланда левосторонний, (5 лет ребенку). По месту жительства нам провели сидактилию пальцев левой руки. Томография показала, что ребра все присутствуют. Что нам делать дальше? Спасибо.

Отвечает Королев П.А: Лечение синдрома Поланда сложная задача, требующая индивидуального подхода. Показанием к операции при синдроме Поланда является грубый косметический дефект. Выполнение операции возможно после завершения роста организма, т.е. после 18 - 20 лет. Для достижения хорошего косметического результата требуется проведение 2 - 3-х этапных хирургических вмешательств. По достижении указанного возраста вы можете связаться с нами и приехать к нам на консультацию.

Записаться на консультацию (операцию) к торакальному хирургу,  к.м.н. Королеву П.А.  можно:

  • по телефону: +7 (495) 517-66-26
  • заполнить: Запрос в клинику
  • по электронной почте: 5176626@mail.ru 

 


(495) 506-61-01 - где лучше оперировать деформацию грудной клетки

ЗАПРОС в КЛИНИКУ

Разновидности аномалий ребер. Патологии грудной клетки.  Подробнее...

Лечение ВДГК при синдроме Марфана. Оперировали проф. Рудаков С.С и к.м.н Королев П.А.  Подробнее...

Фото результатов операции при килевидной деформации. Оперировали проф. Рудаков С.С и к.м.н Королев П.А.  Подробнее...

ФОТО пациента до и после коррекции синдрома Поланда. Оперировали проф. Рудаков С.С и к.м.н Королев П.А.  Подробнее...

Метод лечения ВДГК, разработанный дмн Рудаковым С.С. и к.м.н Королевым П.А. операция из косметических разрезов с фиксацией грудино-реберного комплекса пластиной из металла с эффектом памяти формы.  Подробнее...

Лечение килеобразной деформации грудной клетки. Торакопластика по M. Ravitch. Фото до и после операции. Подробнее

 

Грудная клетка является естественным щитом, закрывающим расположенные под ним жизненно важные структуры - сердце, лёгкие и крупные сосудистые стволы, которые необходимо оберегать от различного рода травм и повреждений. Подробнее...

Другие хирургические разделы

    
  • Пластическая хирургия
  • Хирургия грыж живота
  • Хирургия пищевода
  • Хирургия желудка и 12-перстной кишки
  • Хирургия толстой и прямой кишки
  • Хирургия позвоночника и спинного мозга
  • Хирургия коленного сустава
  • Хирургия головного мозга
  • Хирургия снижения веса
  • Хирургия тазобедренного сустава
  • Протезирование конечностей при ампутации
  • Хирургия клапанов сердца
  • Хирургия коронарных артерий
  • Челюстно-лицевая хирургия
  • ЛОР хирургия
  • Радиология и радиохирургия
  • Хирургическая андрология
  • Хирургическая гинекология
  • Грудная клетка
  • Приобретенные деформации грудной клетки
  • Патологические формы грудной клетки
  • Нормальные формы грудной клетки
  • Врожденные деформации грудной клетки
  • Локальные деформации грудной клетки
  • Воронкообразная деформация грудной клетки
  • Проявления деформации у детей
  • Грудь сапожника у детей
  • Диагностика груди сапожника
  • ВДГК 1 степени - косметический дефект
  • Методы лечения воронкообразной грудной клетки
  • Операции с применением внутренних фиксаторов
  • Операции с переворотом грудины на 180°
  • Лечебная физкультура при воронкообразной деформации грудной клетки
  • Возможности безоперационной коррекции воронкообразной деформации грудной клетки
  • Метод Рудакова С.С. и Королева П.А. для лечения ВДГК
  • Операция по Нассу при воронкообразной грудной клетке
  • Операция по Равичу при воронкообразной грудной клетке
  • Имплантация внегрудных эндопротезов
  • Врожденная расщелина грудины (стерноскизис) и раздвоение мечевидного отростка
  • Реберно-мышечный дефект (синдром Поланда)
  • Выгнутая грудина (синдром Куррарино-Сильвермана)
  • Комбинированная деформация грудной клетки
  • Смешанная деформация грудной клетки
  • Операции без фиксаторов грудино-реберного комплекса
  • Килевидная деформация грудной клетки
  • Классификация КДГК
  • Лечение килевидной деформации грудной клетки
  • Неинвазивное лечение килевидной деформации грудной клетки
  • Оперативная коррекция килевидной деформации грудной клетки
  • Хирургическое лечение малых форм ВДГК с помощью имплантов
  • Аномалии ребер
  • Коррекция ребер - осиная талия
  • Реберный остеосинтез
  • Хирургическое лечение нижней расщелины грудины
  • Диспластический сколиоз. Реберный горб.
  • Королев Павел Алексеевич - торакальный хирург
  • Деформация грудной клетки - лечение в Москве
  • Рецидивы и возможные осложнения после торакопластики
  • Лечение протрузии реберных дуг (выпирание ребер)
  • Ладонный гипергидроз
  • Профилактика деформаций груди
  • Результаты операции - ВДГК 2 степени
  • Результаты операции - ВДГК 3 степени
  • Результаты операции - воронкообразная деформация
  • Результаты операции - воронкообразная грудная клетка
  • Результаты операции - коррекция грудной клетки
  • Результаты операции - ВДГК воронкообразная деформация
  • Результаты операции - грудь сапожника
  • Результаты операции - торакопластика при ВДГК
  • Результаты операции - исправление воронкообразной груди 2 степени
  • Результаты операций - ВДГК при синдроме Марфана
  • Результаты операции - ВДГК 3 степени, симметричной формы
  • Результаты операции - ВДГК у ребенка
  • Результаты операции - ВДГК 2 степени, симметричной формы
  • Результаты операции - ВДГК 2 степени у ребенка
  • Результаты операции - ВДГК и протрузия ребер
  • Результаты операции - ВДГК 3 степени у ребенка
  • Результаты операции - грудь сапожника 2 степени
  • Результаты операции - грудь сапожника 3 степени у ребенка
  • Результаты операции - килевидная деформация грудной клетки
  • Результаты операции - грудная клетка килевидной формы
  • Результаты операции - килевидная грудная клетка
  • Результаты операций - лечение КДГК
  • Результаты операции - лечение килевидной деформаици
  • Результаты операции - хирургическое лечение рецидивных форм ВДГК и КДГК
  • Результаты операции - протрузии реберных дуг
  • Результаты операции - синдром Поланда
  • Результаты операции - торакопластика из малых доступов
  • Результаты операции - эндопротезирование после торакопластики
  • Вопросы и ответы по воронкообразной деформации
  • Вопросы и ответы по синдрому Поланда
  • Вопросы и ответы по килевидной деформации
  • Вопросы и ответы при протрузии реберных дуг
  • Вопросы и ответы при сочетании ВДГК и протрузии
  • Вопросы и ответы по ВДГК у детей
  • Вопросы и ответы по КДГК у детей
  • Вопросы и ответы общие
  • План обследования перед операцией (для детей)
  • План обследования перед операцией (для взрослых)
  • План обследования при протрузии ребер
  • Консультация Королева П.А.
  • Воронкообразная деформация - отзывы пациентов
  • Отзыв пациента 13 лет
  • Отзыв пациента Олега 25 лет
  • Отзыв пациента Artem
  • ВДГК 2 степени - отзыв о лечении
  • Отзыв пациентки Анжелики
  • Отзыв пациентки Марины
  • Отзыв пациента Александра
  • Отзыв Вадима
  • Килевидная деформация - лечение - 2021
  • Хирургия при комбинированной деформации груди

Оформить заявку на лечение

ФИО пациента:
Контактный телефон:
E-mail:
Краткое описание медицинской проблемы:
Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации

surgery@rusmedserv.com

(495) 506 61 01